Ingredientes
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo5 colheres de (sopa) de açúcar
5 ovos
Doce de ovos
½ colher de (chá) de essência de baunilha1 colher de (sopa) de manteiga
300 gramas de açúcar
9 gemas
Montagem
1 disco de merenguemorangos
Recheio
2 colheres de (sopa) de água gelada¼ xícara de açúcar
250 gramas de nata
Modo de Preparo
Bata os ovos na batedeira até ficar bem firme. Coloque o açúcar e continue batendo. Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo. Leve ao forno médio por, aproximadamente, 15 min. Reserve. Para o doce de ovos, faça uma calda fina com o açúcar e a água. Acrescente a manteiga, as gemas e a baunilha. Reserve. Para o recheio, coloque a nata, a água gelada e o açúcar na batedeira. Bata com cuidado para não virar manteiga. Reserve. Para regar o pão-de-ló, faça uma calda fina. Monte a torta colocando o pão-de-ló, a calda, metade do recheio e parte dos morangos. Em seguida, coloque o disco de merengue, os ovos moles, o restante do recheio e mais alguns morangos. Cubra com outra camada de pão-de-ló. Enfeite com merengue e morangos inteiros.