3 xícara (chá) de farinha de trigo 150 gramas de margarina ou manteiga 3 colher (sopa) de água gelada 1 colher (chá) de sal 1 ovo
Recheio
400 gramas de camarão grande e limpo 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de azeite 3 tomates picados, sem pele e sem sementes 1 vidro de palmito escorrido e picado 1 pimentão vermelho pequeno, picado 3 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 1 alho-poró picado sale pimenta a gosto
Bechamel
1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervente pimenta e noz-moscada ralada a gosto sa
Modo de Preparo
Colocar numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal. Juntar a margarina e esfarelar
a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa. Adicionar o ovo levemente batido.
Acrescentar a água aos poucos, misturar com as pontas dos dedos, sem amassar.
Recheio e Bechamel
Numa panela aquecida juntar o azeite com o alho e a cebola, mexer até dourar levemente.
Acrescentar o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, temperar com o sal e a
pimenta e deixar ferver por 10 minutos em fogo brando.
Adicionar o camarão e cozinhar por 3 a 4 minutos, até ficar macio. Juntar a salsa e
retirar do fogo. Para preparar o bechamel, aquecer a manteiga e juntar a farinha, mexer
por 3 minutos. Acrescentar o leite aos poucos, misturar bem, até obter um creme grosso.
Misturar o bechamel com o refogado e deixar esfriar antes de rechear a torta.
Colocando a massa na forma: Dividir a massa em 2 partes. Colocar sôbre o fundo da forma
de anel removível. primeira parte da massa e, depois, colocar o recheio de camarão já
frio. Colocar a massa restante sôbre a torta, fechando-a. Pincelar a torta com gema e
colocar no forno para assar, durante 40 minutos, em temperatura média(180 *C).
3 xícara (chá) de farinha de trigo 150 gramas de margarina ou manteiga 3 colher (sopa) de água gelada 1 colher (chá) de sal 1 ovo
Recheio
400 gramas de camarão grande e limpo 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de azeite 3 tomates picados, sem pele e sem sementes 1 vidro de palmito escorrido e picado 1 pimentão vermelho pequeno, picado 3 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 1 alho-poró picado sale pimenta a gosto
Bechamel
1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervente pimenta e noz-moscada ralada a gosto sa
Modo de Preparo
Colocar numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal. Juntar a margarina e esfarelar
a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa. Adicionar o ovo levemente batido.
Acrescentar a água aos poucos, misturar com as pontas dos dedos, sem amassar.
Recheio e Bechamel
Numa panela aquecida juntar o azeite com o alho e a cebola, mexer até dourar levemente.
Acrescentar o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, temperar com o sal e a
pimenta e deixar ferver por 10 minutos em fogo brando.
Adicionar o camarão e cozinhar por 3 a 4 minutos, até ficar macio. Juntar a salsa e
retirar do fogo. Para preparar o bechamel, aquecer a manteiga e juntar a farinha, mexer
por 3 minutos. Acrescentar o leite aos poucos, misturar bem, até obter um creme grosso.
Misturar o bechamel com o refogado e deixar esfriar antes de rechear a torta.
Colocando a massa na forma: Dividir a massa em 2 partes. Colocar sôbre o fundo da forma
de anel removível. primeira parte da massa e, depois, colocar o recheio de camarão já
frio. Colocar a massa restante sôbre a torta, fechando-a. Pincelar a torta com gema e
colocar no forno para assar, durante 40 minutos, em temperatura média(180 *C).
Deixe um comentário