Trouxinhas de Frango com Pure de Maças

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Ingredientes

1 quilo de filé de frango
1 pitada de uma mistura de pimenta branca, preta e da jamaica
1 tira de pimentão vermelho
1 tira de pimentão amarelo
1 dente de alho
1 maçã grande
300 gramas de bacon
1 copo de cerveja preta
óleo para fritar
sal a gosto
1 cebola

Purê de maçãs

8 maçãs grandes ou 12 pequenas
½ colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Dividir os filés ao meio e eliminar as pontas. Picar a cebola, os pimentões e o alho. Colocar numa tigela, adicionar um pouco de sal, e a mistura de pimentas, acrescentar os filés de frango, passando-os no tempero, e deixar tomar gosto por 10 minutos. Enquanto isso, picar a maçã e o bacon. Retirar os filés de frango do tempero e rechear com a maçã e o bacon picados. Forme trouxinhas, prenda com 1 palito e amarrar com um barbante de cozinha. Colocar as trouxinhas de frango na tigela com os temperos, adicionar a cerveja preta e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, retirar as trouxinhas da marinada e fritar no óleo aquecido. Assim que dourar, juntar o molho reservado e 1 copo de água e deixar cozinhar em fogo brando, até a carne ficar macia. Se preferir, cozinhar na panela de pressão por 5 minutos, depois de pegar a pressão, e terminar o cozimento normalmente para acertar o ponto da carne. Deixar secar a água com a panela destampada. No final do cozimento, retirar as trouxinhas do molho e eliminar os barbantes. Engrosse o molho com um pouco de manteiga e farinha de trigo e voltar as trouxinhas para a panela. Deixar aquecer e servir com purê de maçãs.

Purê de maçãs: Descascar as maçãs e cozinhar no vapor. Retirar do fogo e passar pelo espremedor de batatas ou amassar com um garfo. Levar ao fogo numa panela com a manteiga e deixar secar um pouco. Retirar o purê do fogo, distribuir nos pratos e servir com as trouxinhas de frango regadas com o molho. Se preferir, perfume o purê com sementes de zimbro.

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