Ingredientes
1 colher (chá) de extrato de tomate2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) vinho branco seco
100 gramas de queijo cheddar
1 tomate sem semente
1 copo de água fervente
1 tablete de caldo de carne
pimenta-do-reino a gosto
2 abobrinhas verdes
1 pimentão vermelho
1 folha de louro
2 cenouras
1 talo de salsão
1 dente de alho
1 berinjela
sal a gosto
1 cebola
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em fatias finas. Temperar com sal e pimenta e distribuir no fundo de uma travessa refratária untada. Picar o alho e o pimentão e espalhar sobre a berinjela, juntamente com a salsinha e o louro. Regar com uma colher de azeite. Em seguida, espalhar a abobrinha em rodelas (passadas levemente na farinha de trigo), o tomate, a cebola, o salsão picado e, por cima, a cenoura ralada. Dissolver o caldo de carne na água e misturar o extrato de tomate. Despejar sobre os vegetais com o vinho. Cobrir com o queijo cortado em tirinhas e com o orégano. Regar com o restante do azeite e levar ao forno médio durante 40 minutos.