Baguete Recheada - 5 Receitas

Baguete Recheada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 ovo
2 colheres de (sopa) de fermento de padaria ou dois tabletes
1 colher rasa de (sopa) de sal
1 colher rasa de (sopa) de açúcar
1 copo de água morna (poderá usar o copo de requeijão como medida)
1 copo de leite morno
½ copo de óleo morno
Farinha até dar ponto (mais ou menos 1 kgramas)

Modo de Preparo

Depois de bater no liquidificador os ingredientes, coloque em uma bacia e vá acrescentando a farinha de trigo até dar ponto. Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.

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Baguete Recheada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 baguete
4 colher (sopa) de azeite de oliva
Azeitonas pretas sem caroço
6 filés de anchova em conserva
sal e pimenta-do-reino
1 pimenta vermelha
1 couve-flor

Modo de Preparo

Dividir a couve-flor em buquês e cozinhar em água fervente salgada por cerca de 20 minutos, ou até que esteja macia, mas crocante. Em seguida, escorrer e reservar a água. Em uma panela grande, aquecer o azeite com a pimenta vermelha e os filés de anchova picados. Juntar a couve-flor, sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, juntando, se necessário, um pouco da água de cozimento da couve-flor. Mexer de vez em quando até que a couve-flor se reduzir a um purê. Retire do fogo e juntar as azeitonas. Cortar a baguete ao meio, no sentido do comprimento, e retirar o miolo. Distribuir o recheio, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por 30 minutos para que o pão absorva parte da umidade do recheio. Levar as duas metades da baguete ao forno médio, preaquecido, por 10-15 minutos. Retirar do forno, cortar em fatias e servir quente.

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Baguete Recheada (3ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de queijo do reino, fatiado fino
300 gramas de queijo provolone, fatiado fino
300 gramas de queijo mussarela, fatiado fino
300 gramas de salame, fatiado fino
300 gramas de presunto, fatiado fino
300 gramas de roulet de peru defumado, fatiado fino
1 copo de requeijão tradicional
1 caixinha de creme de leite
Orégano a gosto
1 baguete de aproximadamente 1 metro

Modo de Preparo

Abra a baguete como se fosse fazer um sanduíche. Reserve. Em uma vasilha adicione o requeijão. Misture o creme de leite até dar o ponto de patê. Junte orégano, misture bem e passe no baguete dos dois lados. Comece arrumando as fatias de queijo prato, sobre ela coloque o presunto, o provolone, o salame, o queijo do reino e sobre todas as camadas o roulet. Em seguida, feche o sanduíche com a outra parte de pão.

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Baguete Recheada (4ª Receita)

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Ingredientes

3 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de água morna
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar

Recheio

½ xícara de (chá) de folhas de manjericão
150 gramas de tomates secos, picados
100 gramas de queijo mussarela, ralada

Modo de Preparo

Peneirar a farinha em uma tigela. Faça uma cavidade no centro. Reservar. Bater o restante dos ingredientes da massa no liqüidificador, misturar à farinha. Transferir para uma superfície enfarinhada e sovar. Cobrir e deixar descansar por 1 hora. Abrir a massa com um rolo. Distribuir os ingredientes do recheio misturados e enrolar como rocambole. Transferir para uma assadeira, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Pincelar com a gema e faça cortes com uma faca. Levar ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.

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Baguete Recheada (5ª Receita)

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Ingredientes

3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar

Recheio

½ xícara (chá) de folhas de manjericão
150 gramas de tomates secos picados
100 gramas de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Peneirar a farinha em uma tigela, fazer uma cavidade no centro e reservar. Bater o restante dos ingredientes da massa no liqüidificador, misturar à farinha, transferir para uma superfície enfarinhada e sovar. Cobrir e deixar descansar por 1 hora. Abrir a massa com um rolo, distribuir os ingredientes do recheio misturados e enrolar como rocambole. Transferir para uma assadeira, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Pincelar com a gema e faça cortes com uma faca. Levar ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

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