Steak Au Poivre - 3 Receitas

Steak Au Poivre (1ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de filé mignon (ou Alcatra, Chã..)
2 colher de pimenta em grãos
4 colher (sopa) de margarina
2 colher de creme de leite
2 colher de conhaque
sal a gosto

Modo de Preparo

Quebrar bem os grãos de pimenta. Cortar a carne em 4 filés e passar pela pimenta quebrada, apertar bem, reservar. Aquecer 2 colheres de margarina em uma frigideira grande e dourar os filés dos dois lados, em fogo forte. Temperar com sal. Escorrer a gordura da frigideira, regar a carne com o conhaque e flambar. Retirar os filés para uma travessa e manter aquecido. Na frigideira, juntar mais 2 colheres (sopa) de margarina e o creme de leite. Mexer bem, de forma a obter um molho espesso. Colocar o molho sobre os filés.

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Steak Au Poivre (2ª Receita)

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Ingredientes

2 t-bone steak
3 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
4 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto

Modo de Preparo

Retirar o excesso de gordura da carne, lavar e secar com papel toalha. Reservar. Colocar os grãos de pimenta em um saco plástico e amassar com um rolo de macarrão. Em uma tigela, colocar a carne e pressionar os grãos de pimenta com as mãos, dos dois lados da carne. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora. Em seguida, raspar o excesso de pimenta para obter um sabor mais suave e temperar com sal. Aquecer o óleo e a manteiga em uma frigideira grande e fritar a carne dos dois lados até dourar. Retirar a carne da frigideira e eliminar a gordura. Retornar a carne para a frigideira, acrescentar o conhaque e deixar ferver. Acender um fósforo no canto da frigideira e flambar o steak. Retirar e distribuir nos pratos. Em seguida, colocar o creme de leite na frigideira e retornar ao fogo por 2 minutos, mexendo sempre, ou até misturar bem. Servir o steak acompanhado do molho e arroz.

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Steak Au Poivre (3ª Receita)

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Ingredientes

2 t-bone steak
3 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
4 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto

Modo de Preparo

Retirar o excesso de gordura da carne, lavar e secar com papel toalha. Reservar. Colocar os grãos de pimenta em um saco plástico e amassar com um rolo de macarrão. Em uma tigela, colocar a carne e pressionar os grãos de pimenta com as mãos, dos dois lados da carne. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora. Em seguida, raspar o excesso de pimenta para obter um sabor mais suave e temperar com sal. Aquecer o óleo e a manteiga em uma frigideira grande e fritar a carne dos dois lados até dourar. Retirar a carne da frigideira e eliminar a gordura. Retornar a carne para a frigideira, acrescentar o conhaque e deixar ferver. Acender um fósforo no canto da frigideira e flambar o steak. Retirar e distribuir nos pratos. Em seguida, colocar o creme de leite na frigideira e retornar ao fogo por 2 minutos, mexendo sempre, ou até misturar bem. Servir o steak acompanhado do molho e arroz.

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