500 gramas de gordura vegetal picada em temperatura ambiente Gema misturada com essência de baunilha 700 gramas de farinha de trigo Goiabada cortada em cubinhos 500 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar 500 gramas de açúcar com 500 gramas de gordura vegeta picada em
temperatura ambiente. Adicionar, aos poucos, 700 gramas de farinha de trigo. Misturar com
as mãos até formar uma massa homogênea. Retirar uma porção da massa com o auxílio de
uma colher de café ou de chá. Fazer bolinhas e depois pressionar com o dedo no centro da
bolinha formando uma depressão. Preencher com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema
misturada com essência de baunilha. Levar para assar a 180ºC por 25 minutos. Desenformar
depois de frio. Assim que estiverem douradas, estão prontas. Não há necessidade de
untar a assadeira que se leva para assar. Colocar as bolinhas achatadas na assadeira com
distância uma da outras para que não grudem.
Sugestões
Mantecal de chocolate
Fazer a massa de mantecal, dividir em duas partes e numa parte misturar 3 colheres (sopa)
de chocolate em pó.
Mantecal de limão
Fazer a massa de mantecal e acrescentar raspas de um limão.
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Um comentário em “Biscoitos Mantecal”
Bom dia,
gostaria de saber, se posso, usar cortador de biscoito para receitas de mantecal. e se preciso colocar a massa na geladeira por algum tempo
agradeço muito
odete
500 gramas de gordura vegetal picada em temperatura ambiente Gema misturada com essência de baunilha 700 gramas de farinha de trigo Goiabada cortada em cubinhos 500 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar 500 gramas de açúcar com 500 gramas de gordura vegeta picada em
temperatura ambiente. Adicionar, aos poucos, 700 gramas de farinha de trigo. Misturar com
as mãos até formar uma massa homogênea. Retirar uma porção da massa com o auxílio de
uma colher de café ou de chá. Fazer bolinhas e depois pressionar com o dedo no centro da
bolinha formando uma depressão. Preencher com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema
misturada com essência de baunilha. Levar para assar a 180ºC por 25 minutos. Desenformar
depois de frio. Assim que estiverem douradas, estão prontas. Não há necessidade de
untar a assadeira que se leva para assar. Colocar as bolinhas achatadas na assadeira com
distância uma da outras para que não grudem.
Sugestões
Mantecal de chocolate
Fazer a massa de mantecal, dividir em duas partes e numa parte misturar 3 colheres (sopa)
de chocolate em pó.
Mantecal de limão
Fazer a massa de mantecal e acrescentar raspas de um limão.
4 xícara de farinha de trigo 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente 250 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Juntar os ingredientes e amassar até dar ponto para fazer bolinhas. Fazer um furinho na
bolinha e colocar um pedacinho de goiabada ou geléia. Colocar em forma sem untar e assar
no forno baixinho até ficar firme. Deixar espaço entre as bolinhas para poderem crescer.
2 xícara (chá) de gordura vegetal
hidrogenada 3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar Pedaços de goiabada para decorar
Modo de Preparo
Misturar a gordura vegetal, o açúcar e a farinha de trigo. Amassar bem com as mãos até
o ponto de enrolar, fazer bolas e achatar na palma da mão. Deixar grossas. Colocar em uma
assadeira e com a ponta do dedo fazer um buraco no meio sem furar. Colocar um pedaçinho
de goiabada em cada mantecal. Levar ao forno médio até que elas estejam douradas
embaixo.
1 colher (chá) de essência de
baunilha 1 xícara (chá) de manteiga (200
gramas) 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Misturar bem todos os ingredientes. Extender com o rolo sobre a mesa, entre 2 plásticos,
numa espessura de ½ cm. Cortar em rodelas ou no formato desejado. Colocar numa assadeira
untada e enfarinhada. Assar em forno médio por 10 minutos. Deixar esfriar um pouco e
retirar da assadeira. Deixar esfriar bem.
4 xícara de farinha de trigo 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente 250 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Juntar os ingredientes e amassar até dar ponto para fazer bolinhas. Fazer um furinho na
bolinha e colocar um pedacinho de goiabada ou geléia. Colocar em forma sem untar e assar
no forno baixinho até ficar firme. Deixar espaço entre as bolinhas para poderem crescer.
Bom dia,
gostaria de saber, se posso, usar cortador de biscoito para receitas de mantecal. e se preciso colocar a massa na geladeira por algum tempo
agradeço muito
odete