File ao Molho Madeira - 4 Receitas

File ao Molho Madeira (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 bifes de filé-mignon
70 gramas de tutano
1 xícara (chá) de caldo de carne
¼ xícara (chá) de vinho madeira
1 colher de sopa óleo vegetal
1 colher (chá) de manteiga
2 colher (sopa) de cebolinha bem picada
½ colher (chá) de massa de tomate
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Salpicar os filés com sal e pimenta. Colocar o óleo em uma frigideira grande e levar ao fogo alto. Quando estiver quente, juntar os filés. Deixar fritar por cerca de 5 minutos em fogo médio. Quando comecar a dourar, virar e fritar por mais 5 minutos. O tempo total de fritura deverá ser de 10 minutos, para filés não muito grossos. Transferir para uma travessa previamente aquecida. Retirar toda a gordura da frigideira e devolver ao fogo. Juntar a manteiga e a cebolinha. Fritar ligeiramente e adicionar o vinho. Mexer e deixar cozinhar até que o molho reduzir à metade. Acrescentar a massa de tomate e misturar bem para incorporar ao molho. Juntar o caldo de carne e cozinhar por 4 minutos. Coar e reservar. Escorrer o tutano e cortar pela largura em 8 a 12 pedaços. Mergulhar em água bem quente e deixar descansar alguns segundos, para  aquecer. Escorrer. Arrumar 2 ou 3 pedaços de tutano sobre cada filé e espalhar o molho sobre eles. Decorar com alguns ramos de salsa e servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

File ao Molho Madeira (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de filé-mignon
1 colher (sopa) de cebola picada
½ xícara de vinho tinto
1 xícara de vinho madeira
½ litro de demi glacê
15 gramas de manteiga
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta-do-reino
sal e pimenta-do-reino
champignon (opcional)

Para o demi glacê

1 colher (chá) de massa de tomates
1 colher (chá) de óleo vegetal
30 gramas de manteiga
40 gramas de salsão picado
40 gramas de cebola picada
30 gramas de farinha
1 litro de caldo de carne

Modo de Preparo

Molho Madeira

Colocar em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho Madeira, 1 colher de cebola picada, o tomilho, pimenta-do-reino e folha de louro. Reduzir a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido. Coar. Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhar. Em uma frigideira refogar um pouco de champignons em manteiga e acrescentar a redução de vinhos e o demi glace. Aquecer bem, retirar do fogo e incorporar 15 gramas de manteiga misturando bem. Servir sobre os filés, acompanhado de batatas.

Demi-glacê

Em uma panela pequena, colocar a manteiga e a farinha de trigo, levar ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom de caramelo claro. Retirar do fogo e reservar. Em uma outra panela, um pouco maior, colocar a cenoura, salsão e cebola, acrescentar o óleo e refogar até que os vegetais estejam macios. Acrescentar a massa de tomates e refogar por mais 1 minuto. Acrescentar a mistura de farinha reservada, incorporar bem e acrescentar o caldo. Ferver por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido a metade. Coar e reservar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

File ao Molho Madeira (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de filé-mignon
1 colher (sopa) de cebola picada
½ xícara de vinho tinto
1 xícara de vinho madeira
½ litro de demi glacê
15 gramas de manteiga
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta-do-reino
sal e pimenta-do-reino
champignon (opcional)

Para o demi glacê

1 colher (chá) de massa de tomates
1 colher (chá) de óleo vegetal
30 gramas de manteiga
40 gramas de salsão picado
40 gramas de cebola picada
30 gramas de farinha
1 litro de caldo de carne

Modo de Preparo

Molho Madeira

Colocar em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho Madeira, 1 colher de cebola picada, o tomilho, pimenta-do-reino e folha de louro. Reduzir a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido. Coar. Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhar. Em uma frigideira refogar um pouco de champignons em manteiga e acrescentar a redução de vinhos e o demi glace. Aquecer bem, retirar do fogo e incorporar 15 gramas de manteiga misturando bem. Servir sobre os filés, acompanhado de batatas.

Demi-glacê

Em uma panela pequena, colocar a manteiga e a farinha de trigo, levar ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom de caramelo claro. Retirar do fogo e reservar. Em uma outra panela, um pouco maior, colocar a cenoura, salsão e cebola, acrescentar o óleo e refogar até que os vegetais estejam macios. Acrescentar a massa de tomates e refogar por mais 1 minuto. Acrescentar a mistura de farinha reservada, incorporar bem e acrescentar o caldo. Ferver por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido a metade. Coar e reservar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

File ao Molho Madeira (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Filés

1 quilo de filé-mignon em bifes
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de Gril

Molho

½ xícara (chá) de champinhon fatiado
½ xícara (chá) de vinho madeira
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de Caldo de Carne

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aquecer a manteiga e fritar aí os filés. Após fritar de um lado, virar e polvilhar parte do Gril. Repetir a operação do outro lado. Passar os filés para uma travessa onde serão servidos e manter aquecidos. Para o molho, aquecer na mesma frigideira a manteiga e dourar ligeiramente a farinha de trigo. Aos poucos, ir acrescentando ½ xícara (chá) de água e o vinho, mexer sempre para não formar grumos. Juntar o Caldo de Carne, os champignons e deixar ferver até o tablete dissolver. Servir a seguir sobre os filés reservados.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *