Ingredientes
4 filés grossos4 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
8 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de conhaque
4 colher (sopa) de manteiga
2 taças de vinho
1 copo de água
½ talo de salsão
salsinha a gosto
tomilho a gosto
1 cebola
1 cenoura
Sal
Modo de Preparo
Salgar os bifes e comprimir ambos os lados na pimenta socada. Dourar na manteiga, regar com vinho e retirar os filés com cuidado para não cair a pimenta. Reservar. Na mesma frigideira refogar a cebola ralada, o salsão e a cenoura bem picados, e acrescentar o concentrado de tomate, a farinha dissolvida na água, mexer sempre até engrossar. Juntar a salsinha e o tomilho e passar tudo no liquidificador. Colocar o conhaque e voltar ao fogo até levantar fervura. Misturar o creme de leite, amalgamando bem. Servir os filés cobertos com este molho.