Ingredientes
1 filé-mignon com cerca de 1,2 quilos2 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 fatia média de abóbora
sal e pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Molho
3 colher (sopa) de açúcar mascavo2 maracujás grandes
Sal
Modo de Preparo
Limpar a abóbora, retirar e eliminar as sementes. Com um cortador de frios, fazer tiras de abóbora com cerca de 1 mm de espessura. Temperar com sal e reservar. Numa frigideira grande, aquecer a manteiga misturada com a metade do azeite e, aos poucos, grelhar as fatias de abóbora dos 2 lados. Retirar com um pegador e dispor numa travessa. Limpar o filé-mignon retirando a gordura aparente e as aparas. Fazer 8 medalhões com cerca de 3 cm de altura e polvilhar a pimenta-do-reino. Colocar o azeite restante numa frigideira grande e levar ao fogo alto por 1 minuto. Grelhar 2 medalhões por vez até dourar dos 2 lados. Molho: Lavar os maracujás, partir ao meio, retirar a polpa e despejar na mesma frigideira em que a carne foi grelhada. Juntar o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água e levar ao fogo. Cozinhar, mexer de vez em quando, até ferver e formar um caldo levemente encorpado. Retirar do fogo, distribuir nos pratos as fatias de abóbora, os medalhões, o molho e servir.