Maminha na Cerveja - 2 Receitas

Maminha na Cerveja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de maminha (uma peça)
½ lata de cerveja normal
1 colher de (sopa) de alho triturado ou amassado
1 lata de cerveja preta (de preferência caracu)
1 pacote de creme de cebola
1 xícara de (café) de azeite
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro grande
2 cebolas médias
Champgnon (opcional)
Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte uma das cebolas em pedacinhos e a outra em rodelas. Reserve. Coloque o azeite, o alho e uma pitada de sal e deixe fritar um pouco. Depois, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Coloque a maminha e deixe dourar todos os lados. Com a ajuda de uma faca de ponta, de algumas furadas na carne. Acrescente a cerveja preta, o creme de cebola, as cebolas em rodelas, a pimenta-do-reino a gosto, o manjericão a gosto, o sal a gosto, a cerveja , e as folahas de louro, tudo nessa seqüência, lembrando que não pode ficar mexendo. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, até que a carne fique mole. Depois, retire da panela, corte a carne em pedaços pequenos, e volte tudo na panela e acrescente o champgnon. Deixe ferver por mais 10 minutos (com a panela aberta). Sirva com arroz branco e creme de milho.

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Maminha na Cerveja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 maminha de 1 e ½ quilos
1 colher (sopa) bem cheia de tempero pronto
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
50 gramas de margarina
1 cebola média cortada
1 cerveja preta doce
1 lata de creme de leite
1 folha de louro
1 cenoura

Modo de Preparo

Numa vasilha, colocar a carne, o tempero pronto, uma folha de louro, um tablete de caldo de bacon (opcional) e a cerveja. Deixar a maminha neste tempero por mais ou menos 30 minutos para pegar o gosto. Na panela de pressão, derreter a manteiga e fritar a carne até dourar. Juntar o caldo do tempero, a cebola e a cenoura. Tampar a panela e, após pegar pressão, deixar cozinhando por 45 minutos, aproximadamente. Fatiar a carne. Para fazer o molho que acompanha a carne, colocar no copo de liquidificador o caldo do cozimento, o açúcar mascavo e o creme de leite. Bater e regar com este molho a maminha. Servir com cenouras, couve de bruzelas, tomate cereja e batata souté, passados pela manteiga e salpicados com salsinha e cebolinha.

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