2 xícara (chá) de suco de laranja Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho picados 1 e ½ quilos de picanha
Modo de Preparo
Temperar a picanha com o alho, sal e pimenta a gosto. Levar ao forno por 30 minutos. Regar
a carne com a metade do suco de laranja e assar por mais 15 minutos. Acrescentar o
restante do suco e assar por mais 50 minutos. Sirva em fatias.
1 picanha pequena 2 colher (sopa) de vinho branco seco 2 colher (sopa) de azeite de oliva ½ colher de pimenta-do-reino 1 quilo de sal grosso 6 dentes de alho
Modo de Preparo
Socar os dentes de alho em um pilão com a pimenta-do-reino e azeite de oliva,
transformando em uma pasta. Acrescentar o vinho branco e misturar bem. Espalhar a mistura
de alho sobre a picanha (lado da carne) e deixar marinando por 1 hora. Pré-aquecer o
forno no máximo. Forrar uma assadeira com o sal grosso e colocar a picanha sobre o sal,
com o lado da gordura para cima. Assar por 40 minutos. Virar a picanha e colocar o lado
com a gordura para baixo, assar por mais 10 ou 15 minutos. Retirar do forno e deixar
descansar por 5 minutos antes de fatiar. Fatiar finamente. Servir com a guarnição de sua
preferência.
1 batata cozida descascada ½ copo de óleo ou azeite 5 dentes de alho 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 2 minutos. Passar na picanha
quando ela já estiver no ponto para ser servida. Utilizar uma vassourinha de palha.
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