Cassata Especial de Natal

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Ingredientes

Sorvete de avelã

1 colheres de (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em um pouco de água
1 xícara de (chá) de avelãs torradas e moídas
1 colher (sobremesa) de essência de avelãs
2 claras em neve batidas com 3 colheres de (sopa) de glaçúcar
2 colheres de (sopa) de rum
1 litro de creme de leite fresco
300 ml de leite condensado

Mousse de chocolate

200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de chocolate tipo cobertura picado
300 ml de creme de leite
3 claras em neve batidas com 6 colheres de (sopa) de glaçúcar
1 cálice de licor de creme de cacau
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 colher de (chá) de essência de rum
180 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
1 sachê de gelatina dissolvida em ¼ xícara de (chá) de água

Para a montagem

1 receita de mousse de chocolate
1 receita de sorvete de avelã
100 ml de chantilly
Fios de ovos para decorar
Cerejas vermelhas para decorar

Modo de Preparo

Sorvete de avelã

Coloque o creme de leite fresco na batedeira e deixe bater em velocidade média até ficar em ponto de chantilly. Em seguida, adicione o leite condensado e deixe bater em velocidade alta. Adicione as avelãs, a baunilha, a gelatina e o rum no creme e misture bem. Acrescente as claras e a essência e mexa bem. Leve para a geladeira até utilizar na montagem.

Mousse de chocolate

Coloque todos os chocolates para derreter no banho-maria e adicione a gelatina dissolvida. Mexa bem e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, o chantilly, as essências e o licor. Misture bem e reserve. Por último, acrescente as claras em neve, mexa bem e reserve.

Montagem

Coloque uma camada de sorvete de avelã em uma forma de alumínio em formato de pirâmide e leve para gelar por 15 minutos. Adicione uma camada de mousse e leve novamente para gelar por 15 minutos. Finalize seguindo a seqüência de sorvete e mousse. Depois, leve para gelar por 8 horas e desenforme com cuidado. Coloque o chantilly no saco de confeitar e decore as bordas do recipiente de vidro com bico de pitanga. Finalize com fios de ovos e a cereja.

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