Ingredientes
2/3 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado2 garrafas de champagne brut
4 colheres de (sopa) de suco de limão
Licor de Mandarinetto ou Mandarino
Folhinhas de hortelã e tirinhas de laranja para decorar
Modo de Preparo
Peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma forma não muito funda. Acrescente o champagne e o suco de limão. Leve ao congelador até ficar firme. Assim que começar a endurecer nas bordas, retire do congelador e mexa com uma colher para misturar a parte já congelada com a parte ainda líquida. Leve de novo ao congelador até quase firmar e repita esta operação várias vezes, até a massa apresentar cristais grandes, isto é, começar a solidificar. Não mexa demais. Para servir, raspe o sorvete com uma colher. Coloque em taças previamente geladas. Regue com o licor Mandarinetto. Enfeite com as folhinhas de hortelã e as tirinhas de casca de laranja. Rendimento: Para 20 pessoas