Ingredientes
Banana Caramelada
2 bananas-nanicas maduras e firmes,cortadas em rodelas2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres de (sopa) de água
Canela em pó à gosto
Calda de chocolate
½ tablete de chocolate ao leite picado (100 gramas)2 colheres de (sopa) de leite
4 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo
Banana caramelada
Numa panela média, junte o açúcar e o açúcar mascavo. Leve ao fogo brando e mexa até obter uma pasta cremosa. Acrescente a água. Abaixe o fogo e pare de mexer. Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente as rodelas de banana. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que as rodelas de banana estejam levemente douradas. Reserve.Calda de chocolate
Numa tigela refratária, junte o chocolate e o leite. Leve ao banho-maria, sempre mexendo, até o chocolate dissolver por completo. Reserve.Montagem
Distribua as rodelas quentes de banana caramelada sobre as bolas de sorvete. Despeje cerca de 2 colheres de (sopa) de calda de chocolate bem quente sobre cada porção. Sirva em seguida.Dica
Varie o sabor do sorvete: nozes, crocante, rum com passas