Quiche Lorraine - 5 Receitas

Quiche Lorraine (1ª Receita)

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Ingredientes

Recheio

3 colher (sopa) de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
200 ml de natas (creme de leite)
6 fatias de bacon
Pimenta a gosto
Sal a gosto
200 ml leite
3 ovos

Massa

4 colher (sopa) de água
1 copo de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio. Furar com o garfo várias vezes.

Recheio

Refogar na própria gordura o bacon picado. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite, o leite e o queijo. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos. Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos ou até a superfície da quiche ficar dourada.

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Quiche Lorraine (2ª Receita)

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Ingredientes

Recheio

3 colher (sopa) de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
200 ml de natas (creme de leite)
6 fatias de bacon
Pimenta a gosto
Sal a gosto
200 ml leite
3 ovos

Massa

4 colher (sopa) de água
1 copo de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio. Furar com o garfo várias vezes.

Recheio

Refogar na própria gordura o bacon picado. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite, o leite e o queijo. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos. Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos ou até a superfície da quiche ficar dourada.

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Quiche Lorraine (3ª Receita)

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Ingredientes

1 receita de massa básica

125 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio

1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
Sal e noz moscada a gosto
¼ de xícara de sálvia fresca inteira
Óleo (para untar)
½ xícara de bacon picado
4 ovos

Modo de Preparo

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente ½ xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a fôrma. Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro. Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon. Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme. Desenforme. Sirva quente ou morna. Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.

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Quiche Lorraine (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de água
200 gramas de farinha de trigo
90 gramas de manteiga
Pitada de sal
1 ovo

Recheio

1 e ¼ xícara de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
100 gramas de queijo gruyére
6 fatias de bacon
3 ovos

Modo de Preparo

Começar a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bater levemente o ovo com a água e o sal. Colocar no centro da farinha e acrescentar a manteiga gelada cortada em cubos. Misturar com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixar descansar por 20 minutos. Preaquecer o forno em médio. Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo fazer alguns furos no fundo da massa e levar para assar por 7 minutos. Picar grosseiramente o bacon e levar a uma frigideira para dourar levemente. Retirar e colocar em papel absorvente. Bater ligeiramente os ovos e acrescentar o creme de leite. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retirar a massa do forno e arrumar sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso. Cobrir com o creme de ovos e levar ao forno para assar. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Deixar esfriar um pouco antes de cortar.

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Quiche Lorraine (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

250 gramas farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 pitada de sal
50 ml de água
1 gema de ovo
Manteiga ou azeite ou clara para impermeabilizar a massa

Recheio

500 ml creme de leite fresco
Sal quanto baste
Pimenta do reino
125 gramas bacon magro em cubos
80 gramas queijo ralado grosso
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Coloque em uma tigela e trabalhe com a ponta dos dedos, dosando a água. Depois de bem trabalhada, enrole a massa em filme plástico, e deixe na geladeira por 1 hora. Abra a massa em um forma para torta, ou em forminhas individuais para tortas, fure o fundo, e reserve na geladeira por mais 10 minutos. Impermeabilize a massa.

Recheio

Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata com um fouet, ou qualquer batedor ou garfo que tiver disponível. Frite o bacon ao seu gosto, e escorra bem. Distribua sobre a massa, juntamente com o queijo e cubra com o recheio. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que doure.

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