3 colher (sopa) de queijo gruyére (ou
parmesão) ralado 200 ml de natas (creme de leite) 6 fatias de bacon Pimenta a gosto Sal a gosto 200 ml leite 3 ovos
Massa
4 colher (sopa) de água 1 copo de farinha de trigo 100 gramas de manteiga 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar
bem. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Moldar a massa com a
mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio. Furar com o garfo
várias vezes.
Recheio
Refogar na própria gordura o bacon picado. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre
a massa. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite, o leite e o
queijo. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos. Diminuir a
temperatura e assar por mais 10 minutos ou até a superfície da quiche ficar dourada.
3 colher (sopa) de queijo gruyére (ou
parmesão) ralado 200 ml de natas (creme de leite) 6 fatias de bacon Pimenta a gosto Sal a gosto 200 ml leite 3 ovos
Massa
4 colher (sopa) de água 1 copo de farinha de trigo 100 gramas de manteiga 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar
bem. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Moldar a massa com a
mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio. Furar com o garfo
várias vezes.
Recheio
Refogar na própria gordura o bacon picado. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre
a massa. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite, o leite e o
queijo. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos. Diminuir a
temperatura e assar por mais 10 minutos ou até a superfície da quiche ficar dourada.
125 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos 2 xícaras de farinha de trigo 1 pitada de sal
Recheio
1 xícara de creme de leite fresco 2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso Sal e noz moscada a gosto ¼ de xícara de sálvia fresca inteira Óleo (para untar) ½ xícara de bacon picado 4 ovos
Modo de Preparo
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente ½ xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a fôrma. Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro. Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon. Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme. Desenforme. Sirva quente ou morna. Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.
1 colher (sopa) de água 200 gramas de farinha de trigo 90 gramas de manteiga Pitada de sal 1 ovo
Recheio
1 e ¼ xícara de creme de leite Sal, pimenta-do-reino e noz moscada 100 gramas de queijo gruyére 6 fatias de bacon 3 ovos
Modo de Preparo
Começar a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e
abrindo um buraco no meio. Bater levemente o ovo com a água e o sal. Colocar no centro da
farinha e acrescentar a manteiga gelada cortada em cubos. Misturar com a ponta dos dedos
até a massa ligar. Deixar descansar por 20 minutos. Preaquecer o forno em médio. Abrir a
massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de
diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo fazer alguns furos no fundo da
massa e levar para assar por 7 minutos. Picar grosseiramente o bacon e levar a uma
frigideira para dourar levemente. Retirar e colocar em papel absorvente. Bater
ligeiramente os ovos e acrescentar o creme de leite. Temperar com sal, pimenta-do-reino e
noz moscada. Retirar a massa do forno e arrumar sobre ela o bacon frito e o queijo cortado
em cubos pequenos ou ralado bem grosso. Cobrir com o creme de ovos e levar ao forno para
assar. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente
dourada. Deixar esfriar um pouco antes de cortar.
250 gramas farinha de trigo 125 gramas de manteiga 1 pitada de sal 50 ml de água 1 gema de ovo Manteiga ou azeite ou clara para impermeabilizar a massa
Recheio
500 ml creme de leite fresco Sal quanto baste Pimenta do reino 125 gramas bacon magro em cubos 80 gramas queijo ralado grosso 4 ovos
Modo de Preparo
Massa
Coloque em uma tigela e trabalhe com a ponta dos dedos, dosando a água. Depois de bem trabalhada, enrole a massa em filme plástico, e deixe na geladeira por 1 hora. Abra a massa em um forma para torta, ou em forminhas individuais para tortas, fure o fundo, e reserve na geladeira por mais 10 minutos. Impermeabilize a massa.
Recheio
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata com um fouet, ou qualquer batedor ou garfo que tiver disponível. Frite o bacon ao seu gosto, e escorra bem. Distribua sobre a massa, juntamente com o queijo e cubra com o recheio. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que doure.
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