14 colheres de (sopa) de farinha de trigo fermenta 1 colher rasa de sal ou à gosto 2 copos de leite (de 200 ml cada) 150 ml de óleo de soja 250 gramas de queijo minas ralado 4 ovos
Recheio
1 frango desfiado 300 gramas de presunto 300 gramas de mussarela 2 copos de requeijão cremoso 1 dente de alho ½ maço de cheiro verde Sal a gosto 1 colher de azeite
Modo de Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa deverá ficar grossa.
Recheio
Refogue o frango desfiado no azeite com todos os temperos, depois de esfriar acrescente o requeijão cremoso.
Preparo
Unte uma forma média e despeje metade da massa, leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 10 minutos. Retire do forno faça alguns furinhos na massa e cubra com o recheio de frango e requeijão. Em seguida coloque as fatias de presunto e queijo. Cubra tudo com o restante da massa e leve ao forno com a temperatura média de 180°graus por mais ou menos 1 hora ou quando a torta estiver firme e corada.
1 peito de frango 2 potes de requeijão cremoso 2 pacotes de batata palha 1 cebola grande 4 tomates Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o frango até ficar macio. Faça o molho com os tomates e a cebola. Depois do frango pronto, coloque o molho. Pegue uma tigela funda. Derrame os dois potes de requeijão nela, espalhando em toda a tigela. Depois disto, desfie o frango e coloque ele sobre o requeijão. Depois em cima, coloque os dois pacotes de batata palha. Depois de montada a torta, coloque por 10 minutos no forno.
1 peito de frango 4 tomates 1 cebola ½ pimentão ½ lata molho de tomate Sal e tempero a gosto
Massa
1 lata de milho verde em conserva A mesma medida da lata de leite de vaca 4 colheres de trigo 1 colher de (chá) de sal
Outros ingredientes
250 gramas queijo mussarela fatiado 1 pote requeijão 1 pacote batata palha 1 pouco de orégano
Modo de Preparo
Para preparar o recheio cozinhar o peito de frango e desfiar. Juntar a cebola, o tomate, o pimentão e refogar, temperando e por fim colocar o molho de tomate. Os ingredientes da massa colocar no liquidificador e bater bem. Numa travessa de vidro oval espalhar no fundo o requeijão, depois colocar a massa (que ficara mole) e por dentro desta colocar o recheio de frango espalhado. Depois jogar em cima um pouquinho de orégano e por o queijo por cima. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos em potência alta. Retirar do forno, colocar a batata palha por cima e voltar ao forno por mais uns 5 minutos (só para dourar a batata palha).
1 quilo de peito de frango 1 copo e ½ de requeijão 12 fatias de mussarela 1 pacote de batata palha (150 gramas) ½ cebola picadinha em cubinho 2 colheres de margarina Tempero a gosto (sal, pimenta, cebolinha, salsinha, sálvia, etc)
Modo de Preparo
Cozinhe o frango, corte em pedaços e desfie. Em uma panela frita a cebola na manteiga até que doure, acrescente o frango desfiado e deixe fritar um pouco. Acrescente o restante dos temperos refogue e desligue o fogo. Em uma refratária (grande) ou forma (grande) coloque o frango espalhe bem. Espalhe o requeijão em cima do frango (deixar o requeijão fora da geladeira por mais ou menos 4 horas ou em banho-maria para ficar mole). Coloque a mussarela e por último a batata palha. Leve ao forno até derreter a mussarela e dourar a batata.
2 quilos de batata inglesa 3 colheres de (sopa) de trigo 1 e ½ quilos de peito de frango 2 tabletes de caldo de galinha Água 1 cebola grande picadinha ½ xícara de salsa ½ xícara de cebolinha verde 3 dentes grandes de alho amassados 3 colheres de (sopa) de óleo 1 colher de (café) de colorau (colorífico) 2 copos de requeijão 3 colheres de (sopa) de maionese 2 ovos Sal
Modo de Preparo
Massa
Cozinhe a batata com sal, escorra e esprema. Adicione à batata o trigo e os ovos. Mexa bem e forre o fundo de um pirex grande, que fique com cerca de 3 a 4 cm da massa no pirex.
Recheio
Cozinhe o peito de frango com os 2 tabletes de caldo de galinha, com água suficiente para cobrir o peito de frango. Depois de cozido desfie o peito para temperá-lo. Frite o alho com as 3 colheres de óleo. Acrescente a cebola picadinha, a salsa, a cebolinha verde, o colorau, a galinha desfiada sem caldo e sal a gosto. O molho deve ficar úmido, mas sem caldo. Coloque por cima da massa no pirex. Passe a maionese por cima do recheio e cubra então com o requeijão. Leve ao forno alto por 10 minutos e depois deixe o forno baixo até corar. Pode ser servido com arroz e uma salada verde.
½ colher de (sopa) de manteiga 2 xícaras de batata cozida e amassada 3 colheres de (sopa) de farinha 1 colher de (chá) de sal 1 ovo
Recheio
1 colher e ½ de coentro em grão amassado ½ colher de (café) de pimenta do reino 1 colher de (chá) de sal 1 colher de sobremesa de amido de milho ½ xícara de água 1 colher de (sopa) de coentro fresco picado 2 colheres de (sopa) de cebola picada 2 alhos picados 3 colheres de (chá) de shoyo 200 gramas de requeijão 300 gramas de peito de frango em cubos Óleo
Modo de Preparo
Recheio
Aqueça o óleo. Frite o frango. Escorra o óleo. Junte à carne cebola, alho, shoyo, coentro em grão, pimenta, sal e água. Cozinhe por 15 minutos aproximadamente. Dilua o amido em 1 colher de (sopa) de água e junte ao cozido. Coloque coentro fresco. Mexa. Ferva até engrossar. Reserve.
Massa
Misture a batata, farinha, manteiga, ovo e sal. Forre forminhas com a massa. Recheie com frango. Cubra com o requeijão. Gratine em forno quente por 10 minutos. Enfeite com coentro.
1 quilo de filé de peito de frango 1 cebola média picada 1 tomate picado 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento 2 colheres de (sopa) de azeite ½ xícara de (chá) de requeijão ½ litro de leite Tempero
Massa
1 colher de (sopa) de manteiga 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de manteiga ¼ de xícara de leite Sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Recheio
Coloque o azeite na panela e doure o frango. Acrescente o tempero. À parte, prepare o molho branco: coloque manteiga e um pouco do leite. Quando ferver, acrescente a farinha (mas ela deve ser acrescentada depois dissolvida no restante do leite). Deixe cozinhar e acrescente o requeijão. Na panela do frango, acrescente a cebola e tomate. Misture ao molho branco. Reserve o recheio.
Massa
Misture a farinha de trigo, manteiga, fermento, sal, ovo, o leite. Abra a massa envolvendo toda a forma. Coloque o recheio e cubra com a massa. Pincele uma gema de ovo para dourar. Leve ao forno por 30 minutos, até assar.
Deixe um comentário