Ferver a água. Misturar o fubá em um pouco de água fria. Acrescentar o fubá a água
fervendo, mexendo sem parar. Diminuir o fogo quando a massa começar a grudar no fundo da
panela. Continuar mexendo até despregar e está pronto. Colocar em uma forma molhada e
deixar esfriar um pouco antes de colocar no prato. Temperar a gosto.
Desmanchar o fubá num pouco de água fria, mexendo com colher de pau. Juntar a água
fervendo e, mexendo sem parar, elevar o fogo. Quando a massa começar a grudar no fundo da
panela, reduzir ao mínimo o fogo e continuar a mexer até despregar. Se a pasta estiver
muito consistente, adicionar um pouco mais de água fervendo. Molhar uma forma e virar
dentro o angu. Deixar esfriar um pouco e revirá-lo numa travessa, para servir.
Desmanchar o fubá na água fria, mexer com uma colher de pau. Acrescentar o sal a gosto.
Levar ao fogo, mexer sempre. Quando a massa começar a grudar no fundo da panela, abaixar
o fogo e continuar mexendo até ficar com a consistência de pudim. Colocar a massa em uma
travessa, deixar esfriar um pouco e desenformar num prato para servir.
1 colher de (sopa) de azeite 500 gramas de fubá 2 litros de água sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela funda, ferver a água com azeite e sal. Enquanto isso, desmanche o fubá em um
pouco de água fria. Juntar o fubá aos poucos à água fervendo, mexendo sem parar. Assim
que a massa começar a pegar no fundo da panela, diminua o fogo. Continue mexendo até
desgrudar. Colocar numa fôrma molhada e deixar esfriar um pouco antes de servir.
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