Ingredientes
½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de manteiga
8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas bem finas
sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
1 lata de creme de leite
½ litro de leite
Modo de Preparo
Derreter a manteiga numa frigideira. Acrescentar as rodelas de batatas e o leite. Temperar com sal, pimenta e a noz moscada. Cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias. Retirar as batatas e acrescentar o creme de leite ao leite que ficou na frigideira. Misturar bem. Num refratário, untado com manteiga, espalhar uma camada de batatas. Cobrir com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhar com os queijos e repetir a operação até a ultima camada, que deve ser de queijo. Levar ao forno alto até que fique gratinado. Servir a seguir.