Ingredientes
Massa:
Misturar a ricota, o creme de leite, o açúcar, o suco e a casca de limão até obter um
creme homogêneo. Reservar. Forrar um refratário retangular de 29 x 22,5cm com papel
impermeável, untado com manteiga e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Numa tigela
bater os ovos com a casca de limão e o açúcar até a mistura dobrar de volume. Juntar a
farinha de trigo, peneirando aos poucos. Misturar delicadamente. Espalhar a mistura no
refratário preparado e colocar no microondas em potência alta por 6 minutos. Enquanto
isso, recortar um outro papel impermeável e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Desenformar sobre o papel polvilhado com açúcar e retirar o papel que forrou a forma.
Cobrir com a mistura de ricota e enrolar com a ajuda do papel. Embrulhar num pano úmido
até o momento de servir.
1 colher (chá) de casca de limão
ralada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
Recheio
5 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de casca de limão
ralada
100 gramas de ricota peneirada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Manteiga para untar
Modo de Preparo