½ xícara (chá) de cenouras cortadas em
cubos pequenos ½ xícara (chá) de presunto cortado em
cubos pequenos ½ xícara (chá) de vagem picada 1 xícara ½ chá de arroz 2 colher (sopa) de cebolinha picada 2 colher (sopa) de óleo 2 tabletes de caldo de legumes 2 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, aquecer o óleo e refogar a cenoura, depois juntar os ovos e mexe bem até
fritá-los. Acrescentar a vagem, o presunto, o arroz e refogar tudo muito bem. Despejar 3
xícaras (chá) de água fervente e a seguir acrescentar o caldo de legumes e mexer até
que o caldo se dissolva completamente. Abaixar o fogo e deixar cozinhar com a panela
tampada por 20 minutos ou até secar a água. Retirar do fogo, tampar a panela e deixar
por 5 minutos. Depois misturar a cebolinha e servir a seguir.
½ quilo de arroz 1 beterraba pequena cozida 2 cenouras cozidas
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz como de costume. Amassar bem a beterraba e a cenoura separadas. Dividir o arroz em três partes. A primeira mistura com a beterraba, a segunda com a cenoura. Pegar uma forma de pudim com buraco no meio e colocar o arroz com a beterraba. É necessária um pequena apertadinha, e em cima coloca-se a porção de arroz branco. Por último o arroz com cenoura, e mais uma apertadinha. Desenforme sobre um prato de torta e enfeite com alface e um pouquinho de beterraba e cenouras raladas.
2 xícaras de (chá) de arroz 1 e ½ xícaras de (café) de óleo 2 cenouras médias 4 dentes de alho Sal a gosto 1 caldo de galinha 4 copos de água 1 cebola
Modo de Preparo
Pique a cenoura, a cebola e o alho. Em uma panela coloque o óleo, alho, a cebola e a cenoura e mexa em fogo médio, até o alho dourar. Adicione o caldo de galinha e o arroz e misture bem. Acrescente o sal e misture mais um pouco. Adicione a água e deixe no fogo até secar. Sirva quente.
2 xícaras de (chá) de sobras de arroz cozido ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente 100 gramas de ervilhas congeladas 2 xícaras de (chá) de molho de tomate 200 gramas de queijo mussarela em cubos 1 xícara de (chá) de salsa picada sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres de (sopa) de manteiga ½ cebola picada 1 cenoura ralada
Modo de Preparo
Preaquecer o forno à temperatura média. Levar ao fogo uma panela com a metade da
manteiga e a cebola e refogar, sem parar de mexer; até a cebola ficar transparente.
Juntar a cenoura, a ervilha, o arroz, o molho de tomate, a mussarela, a salsa, o sal e a
pimenta-do-reino. Misturar bem e cozinhe, sem parar de mexer; até obter uma mistura
homogênea. Retirar do fogo e reservar. Despejar a mistura num refratário quadrado de 20
x 20 cm, untado com a manteiga restante e polvilhar o queijo parmesão. Levar ao forno por
15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir em seguida.
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Um comentário em “Arroz Colorido”
Nossa Ameei as receitas aee sao muito gostaosas e faceis de fazeer ..
Arroz (tanto faz ser integral ou normal) Milho verde (pode ser enlatado) Ervilha (pode ser enlatada) Uma cenoura Brócolis Queijo fatiado
Modo de Preparo
Primeiramente, lave o arroz, faça-o normalmente. Em seguida, quando já estiver em fervura, coloque o milho a gosto, a ervilha a gosto, a cenoura (picadinha ou mesmo em rodelas a gosto) e espere misture levemente com o arroz. Em seguida, quando estiver pronto, não espere esfriar muito e coloque em uma travessa refratária. Coloque as fatias de queijo em cima a gosto e decore com o brócolis nos lados, em cima (a gosto também). É uma receita leve, super saudável e super prática e fácil de fazer. Fica um prato lindo de servir a mesa e satisfaz a todos que dele forem apreciar.
2 xícaras de arroz lavado 1 pimentão amarelo pequeno 1 pimentão vermelho pequeno 1 pimentão verde pequeno 1 fatia de bacon 1 cebola pequena 4 xícaras de água quente 4 ramos de brócolis 1 cenoura
Modo de Preparo
Pique os pimentões, o brócolis, a cebola e a cenoura bem pequenos. Refogue no óleo, a cebola, o bacon, depois de dourar, coloque os outros ingredientes, a água quente, salgue, e deixe cozinhar como de costume, até secar toda água. Deixe descansar um pouco e sirva.
6 xícara de arroz cozido 1 xícara de folhas verdes cozidas e
batidas no liquidificador (almeirão, agrião, espinafre, folhas de cenoura, folha de
brócolis, folha de couve-flor, mostarda etc,) 1 beterraba pequena cozida e batida no liquidificador 1 cenoura cozida e batida no liquidificador Sal a gosto
Modo de Preparo
Dividir o arroz em 4 partes. Uma ficará branca. Em outra parte, colocar a beterraba, na
terceira, a cenoura e na última, o purê de folhas. Colocar em uma forma o arroz branco e
depois fazer camadas de arroz colorido até terminar. Apertar bem para poder tirar da
forma.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
3 xícaras de arroz 2 pimentões grandes (de preferência 1 verde e o outro vermelho) 4 dentes de alho socados (em pasta) 1 tablete de margarina (100 gramas) 3 colheres de óleo 5 xícaras de água fervente 1 colher de (sopa)de sal 3 cenouras grandes 5 bastonetes de kani kama 3 ovos cozidos fatiados 100 gramas de azeitonas 1 lata de milho verde sem a água Cheiro verde picadinho (reserve dois raminhos de salsa para enfeitar o prato)
Modo de Preparo
Coloque os ovos para cozinhar. Coloque também para ferver a água para preparar o arroz. Em uma panela refogue bem o arroz com o óleo e o alho, até que o arroz fique corado e soltinho. Acrescente a água fervente e o sal. Misture ligeiramente e deixe cozinhar em fogo brando por uns 5 minutos, com a panela apenas parcialmente tampada. Tampe, apague o fogo (não vai estar seco ainda) e abafe enrolando com um pano de prato grande ou toalha de mesa para manter a panela aquecida. Assim o arroz vai acabar de secar e cozinhar (uns 20 minutos). Descasque e pique miudinhos as cenouras. Pique também os pimentões. Em separado pique o cheiro verde. Corte em pedaços médios o kani kama. Em uma panela média derreta a margarina, junte as cenouras e pimentões. Deixe fritar até dourarem. Apague o fogo. Verifique se o arroz está cozido e seco, se necessário volte um pouquinho mais ao fogo. Verifique também o sal. Estando bom, despeje sobre o arroz a mistura das cenouras. Acrescente o cheiro verde e mexa. Arrume na travessa em que será servido. Por cima coloque os ovos em rodelas e os pedacinhos de kani. Enfeite com o ramo da salsinha.
4 colher (sopa) margarina light 3 xícara (chá) arroz cozido 3 cebolas raladas 2 cenouras cozidas 1 beterraba cozida ½ maço de espinafre cozido queijo parmesão ralado grosso para polvilhar sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar em um refratário 1 colher da margarina com uma cebola ralada e levar ao microondas por 2 minutos em potência alta. Bater esse refogado no liqüidificador com as cenouras e temperar com sal. Misturar esse creme a uma
xícara de arroz cozido e reservar. Fazer a mesma coisa com a beterraba e o espinafre, reservando separadamente as porções de arroz.
Montagem
Untar um refratário com a margarina restante e alternar camadas de cada uma das 3 cores de arroz. Polvilhar a superfície com o parmesão, tampar e levar ao microondas por 6 a 8 minutos. Desenformar antes de servir.
2 colher
(sopa) de óleo 3 colher
(sopa) de cebolinha verde picada ½ xícara
(chá) de cenoura em cubinhos pequenos ½ xícara
(chá) de vagem picada ½ xícara
(chá) de presuntos em cubinhos 1 xícara e meia (chá) de arroz, lavado e escorrido 2 tabletes de caldo de legumes e verduras 2 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aquecer o óleo e refogar a cenoura. Juntar os ovos, mexendo
delicadamente até fritá-los. Acrescentar a vagem, presunto, o arroz e refogar mais um
pouco. Despejar 3 xícaras (chá) de água fervente, acrescentar o caldo de legumes e
mexer até que o caldo se dissolver completamente. Abaixar o fogo e deixar cozinhar com a
panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até secar. Retirar do fogo, tampar a
panela e deixar por mais cerca de 5 minutos. Misturar a cebolinha e servir a seguir.
2 colher (sopa) de óleo 1 cenoura média cortada em cubos pequenos 1 batata grande cortada em cubos pequenos 4 copos (tipo requeijão) de água 2 copos (tipo requeijão) de arroz 2 dentes de alho picados ½ cebola picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o óleo e dourar o alho e a cebola. Juntar o arroz, a cenoura, a
batata e a água. Deixar cozinhar por cerca de 12 minutos.
2 xícara de arroz 2 tomates sem semente nem pele picadinho 1 cenoura média em pequenos cubos 200 gramas de presunto em cubos 1 pimentão verde picadinho 1 lata de creme de leite 1 lata de milho Cheiro verde Sal
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz juntamente com a cenoura e com o pimentão. Quando já cozido juntar o
restante dos ingredientes.
1 xícara de (chá) de arroz 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos 1 tomate pequeno, sem sementes, picado 1 colher de (sopa) de salsinha picada 2 xícaras de (chá) de água 1 cubo de caldo de galinha 1 lata de ervilha escorrida 1 ovo cozido picado
Modo de Preparo
Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha. Adicione a cenoura e o arroz. Cozinhe, com a panela tampada, por 10 minutos ou até secar o líquido. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Misture o arroz com um garfo até ficar soltinho. Acrescente o tomate e a ervilha. Misture. Transfira para uma travessa e espalhe o ovo e a salsinha sobre o arroz. Sirva em seguida.
Nossa Ameei as receitas aee sao muito gostaosas e faceis de fazeer ..