Arroz Colorido - 13 Receitas

Arroz Colorido (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de cenouras cortadas em cubos pequenos
½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de vagem picada
1 xícara ½ chá de arroz
2 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colher (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de legumes
2 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, aquecer o óleo e refogar a cenoura, depois juntar os ovos e mexe bem até fritá-los. Acrescentar a vagem, o presunto, o arroz e refogar tudo muito bem. Despejar 3 xícaras (chá) de água fervente e a seguir acrescentar o caldo de legumes e mexer até que o caldo se dissolva completamente. Abaixar o fogo e deixar cozinhar com a panela tampada por 20 minutos ou até secar a água. Retirar do fogo, tampar a panela e deixar por 5 minutos. Depois misturar a cebolinha e servir a seguir.

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Arroz Colorido (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de arroz
1 beterraba pequena cozida
2 cenouras cozidas

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz como de costume. Amassar bem a beterraba e a cenoura separadas. Dividir o arroz em três partes. A primeira mistura com a beterraba, a segunda com a cenoura. Pegar uma forma de pudim com buraco no meio e colocar o arroz com a beterraba. É necessária um pequena apertadinha, e em cima coloca-se a porção de arroz branco. Por último o arroz com cenoura, e mais uma apertadinha. Desenforme sobre um prato de torta e enfeite com alface e um pouquinho de beterraba e cenouras raladas.

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Arroz Colorido (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz
1 e ½ xícaras de (café) de óleo
2 cenouras médias
4 dentes de alho
Sal a gosto
1 caldo de galinha
4 copos de água
1 cebola

Modo de Preparo

Pique a cenoura, a cebola e o alho. Em uma panela coloque o óleo, alho, a cebola e a cenoura e mexa em fogo médio, até o alho dourar. Adicione o caldo de galinha e o arroz e misture bem. Acrescente o sal e misture mais um pouco. Adicione a água e deixe no fogo até secar. Sirva quente.

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Arroz Colorido (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de sobras de arroz cozido
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
100 gramas de ervilhas congeladas
2 xícaras de (chá) de molho de tomate
200 gramas de queijo mussarela em cubos
1 xícara de (chá) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 cenoura ralada

Modo de Preparo

Preaquecer o forno à temperatura média. Levar ao fogo uma panela com a metade da manteiga e a cebola e refogar, sem parar de mexer; até a cebola ficar transparente. Juntar a cenoura, a ervilha, o arroz, o molho de tomate, a mussarela, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem e cozinhe, sem parar de mexer; até obter uma mistura homogênea. Retirar do fogo e reservar. Despejar a mistura num refratário quadrado de 20 x 20 cm, untado com a manteiga restante e polvilhar o queijo parmesão. Levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir em seguida.

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Arroz Colorido (5ª Receita)

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Ingredientes

Arroz (tanto faz ser integral ou normal)
Milho verde (pode ser enlatado)
Ervilha (pode ser enlatada)
Uma cenoura
Brócolis
Queijo fatiado

Modo de Preparo

Primeiramente, lave o arroz, faça-o normalmente. Em seguida, quando já estiver em fervura, coloque o milho a gosto, a ervilha a gosto, a cenoura (picadinha ou mesmo em rodelas a gosto) e espere misture levemente com o arroz. Em seguida, quando estiver pronto, não espere esfriar muito e coloque em uma travessa refratária. Coloque as fatias de queijo em cima a gosto e decore com o brócolis nos lados, em cima (a gosto também). É uma receita leve, super saudável e super prática e fácil de fazer. Fica um prato lindo de servir a mesa e satisfaz a todos que dele forem apreciar.

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Arroz Colorido (6ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz lavado
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão verde pequeno
1 fatia de bacon
1 cebola pequena
4 xícaras de água quente
4 ramos de brócolis
1 cenoura

Modo de Preparo

Pique os pimentões, o brócolis, a cebola e a cenoura bem pequenos. Refogue no óleo, a cebola, o bacon, depois de dourar, coloque os outros ingredientes, a água quente, salgue, e deixe cozinhar como de costume, até secar toda água. Deixe descansar um pouco e sirva.

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Arroz Colorido (7ª Receita)

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Ingredientes

6 xícara de arroz cozido
1 xícara de folhas verdes cozidas e batidas no liquidificador (almeirão, agrião, espinafre, folhas de cenoura, folha de brócolis, folha de couve-flor, mostarda etc,)
1 beterraba pequena cozida e batida no liquidificador
1 cenoura cozida e batida no liquidificador
Sal a gosto

Modo de Preparo

Dividir o arroz em 4 partes. Uma ficará branca. Em outra parte, colocar a beterraba, na terceira, a cenoura e na última, o purê de folhas. Colocar em uma forma o arroz branco e depois fazer camadas de arroz colorido até terminar. Apertar bem para poder tirar da forma. Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional

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Arroz Colorido (8ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de arroz
2 pimentões grandes (de preferência 1 verde e o outro vermelho)
4 dentes de alho socados (em pasta)
1 tablete de margarina (100 gramas)
3 colheres de óleo
5 xícaras de água fervente
1 colher de (sopa)de sal
3 cenouras grandes
5 bastonetes de kani kama
3 ovos cozidos fatiados
100 gramas de azeitonas
1 lata de milho verde sem a água
Cheiro verde picadinho (reserve dois raminhos de salsa para enfeitar o prato)

Modo de Preparo

Coloque os ovos para cozinhar. Coloque também para ferver a água para preparar o arroz. Em uma panela refogue bem o arroz com o óleo e o alho, até que o arroz fique corado e soltinho. Acrescente a água fervente e o sal. Misture ligeiramente e deixe cozinhar em fogo brando por uns 5 minutos, com a panela apenas parcialmente tampada. Tampe, apague o fogo (não vai estar seco ainda) e abafe enrolando com um pano de prato grande ou toalha de mesa para manter a panela aquecida. Assim o arroz vai acabar de secar e cozinhar (uns 20 minutos). Descasque e pique miudinhos as cenouras. Pique também os pimentões. Em separado pique o cheiro verde. Corte em pedaços médios o kani kama. Em uma panela média derreta a margarina, junte as cenouras e pimentões. Deixe fritar até dourarem. Apague o fogo. Verifique se o arroz está cozido e seco, se necessário volte um pouquinho mais ao fogo. Verifique também o sal. Estando bom, despeje sobre o arroz a mistura das cenouras. Acrescente o cheiro verde e mexa. Arrume na travessa em que será servido. Por cima coloque os ovos em rodelas e os pedacinhos de kani. Enfeite com o ramo da salsinha.

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Arroz Colorido (9ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) margarina light
3 xícara (chá) arroz cozido
3 cebolas raladas
2 cenouras cozidas
1 beterraba cozida
½ maço de espinafre cozido
queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar em um refratário 1 colher da margarina com uma cebola ralada e levar ao microondas por 2 minutos em potência alta. Bater esse refogado no liqüidificador com as cenouras e temperar com sal. Misturar esse creme a uma xícara de arroz cozido e reservar. Fazer a mesma coisa com a beterraba e o espinafre, reservando separadamente as porções de arroz.

Montagem

Untar um refratário com a margarina restante e alternar camadas de cada uma das 3 cores de arroz. Polvilhar a superfície com o parmesão, tampar e levar ao microondas por 6 a 8 minutos. Desenformar antes de servir.

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Arroz Colorido (10ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo
3 colher (sopa) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de cenoura em cubinhos pequenos
½ xícara (chá) de vagem picada
½ xícara (chá) de presuntos em cubinhos
1 xícara e meia (chá) de arroz, lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de legumes e verduras
2 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aquecer o óleo e refogar a cenoura. Juntar os ovos, mexendo delicadamente até fritá-los. Acrescentar a vagem, presunto, o arroz e refogar mais um pouco. Despejar 3 xícaras (chá) de água fervente, acrescentar o caldo de legumes e mexer até que o caldo se dissolver completamente. Abaixar o fogo e deixar cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até secar. Retirar do fogo, tampar a panela e deixar por mais cerca de 5 minutos. Misturar a cebolinha e servir a seguir.

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Arroz Colorido (11ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 batata grande cortada em cubos pequenos
4 copos (tipo requeijão) de água
2 copos (tipo requeijão) de arroz
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, colocar o óleo e dourar o alho e a cebola. Juntar o arroz, a cenoura, a batata e a água. Deixar cozinhar por cerca de 12 minutos.

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Arroz Colorido (12ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz
2 tomates sem semente nem pele picadinho
1 cenoura média em pequenos cubos
200 gramas de presunto em cubos
1 pimentão verde picadinho
1 lata de creme de leite
1 lata de milho
Cheiro verde
Sal

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz juntamente com a cenoura e com o pimentão. Quando já cozido juntar o restante dos ingredientes.

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Arroz Colorido (13ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de arroz
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1 tomate pequeno, sem sementes, picado
1 colher de (sopa) de salsinha picada
2 xícaras de (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de ervilha escorrida
1 ovo cozido picado

Modo de Preparo

Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha. Adicione a cenoura e o arroz. Cozinhe, com a panela tampada, por 10 minutos ou até secar o líquido. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Misture o arroz com um garfo até ficar soltinho. Acrescente o tomate e a ervilha. Misture. Transfira para uma travessa e espalhe o ovo e a salsinha sobre o arroz. Sirva em seguida.

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