10 colher (sopa) de açúcar 1 copo de (250 ml) de suco de uva 1 lata de creme de leite (300 ml) 1 pacote de gelatina sabor Uva 6 claras batidas em neve
Calda
2 colher (sopa) de amido de milho 5 colher (sopa) de açúcar 1 copo grande (250 ml) de suco de uva
Modo de Preparo
Ferver o suco de uva, desligar o fogo e dissolver nele a gelatina e deixar esfriar. Nas
claras em neve, adicionar o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a
consistência de suspiro. Juntar agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com
as claras em neves. Por fim, acrescentar o creme de leite e misturar tudo com uma colher.
Colocar em uma forma redonda, untada com margarina sem sal. Levar à geladeira por 4
horas.
Calda:
OBS: Só preparar a calda após desenformar o Mousse para não endurecer. Levar ao fogo
baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente. Deixar esfriar um
pouco, Desenformar o mousse e despejar a calda sobre ela. Decorar com hortelã e uvas,
levando novamente a geladeira por mais 30 á 40 minutos. Dicas: (para desenformar o
mousse, retirar da geladeira e colocar uma vasilha com bordas de mais ou menos 1cm de
altura para não derramar a calda. Usar para desenformar um secador de cabelos, aquecendo
aleatoriamente todos os lados, isso fará a manteiga derreter nas bordas da forma e
deslizar o mousse sem risco de desmancha-lo.
2 xícara (chá) de suco de uva
concentrado 6 colher (sopa) de açúcar 1 sachê de gelatina em pó sem sabor ou 6 folhas de gelatina (opcional) 6 claras em neve em ponto de suspiro 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
1 colher (sopa) cheia de amido de milho 3 colher (sopa) de açúcar 1 copo de suco
Modo de Preparo
Mousse
Bater as claras até obterem ponto de suspiro. Enquanto isso aquecer 2 xícaras de suco
dissolvendo bem a gelatina. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite sem soro e
depois as claras em neve mexendo bem até tomar coloração. Colocar na geladeira por
aproximadamente 3 horas.
Calda
Mexer no fogo até dar ponto de mingau. Retirar da geladeira e acrescentar a calda. Servir
com a calda quente.
1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colher de água (deixar descansando por 5 minutos, depois levar em
banho-maria até endurecer) 6 colher (sopa) de açúcar ½ garrafa de suco de uva 1 lata de creme de leite 3 claras em neve
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o suco de uva, a gelatina e o creme de leite. Juntar a essa
mistura as claras em neve e o açúcar. Colocar em forma e levar à geladeira até
endurecer.
Calda:
Com a outra metade do suco, fazer um creme com açúcar a gosto, uma colher de amido de
milho e levar ao fogo para engrossar. Deixar esfriar e colocar sobre o mousse
desenformado.
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