Ingredientes
½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado¾ xícara de creme de leite fresco
1/3 xícara de açúcar
100 gramas de chocolate meio amargo picado
3 gemas
Cobertura
1/3 xícara de amêndoas sem pele, picadas1/3 xícara de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Reservar. Numa panela, colocar o creme de leite e o chocolate e levar ao fogo médio, mexendo, até ferver e o chocolate se derreter. Retirar do fogo e juntar a mistura às gemas batidas, mexendo sempre. Voltar ao fogo e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por um minuto. Retirar do fogo, adicionar o gengibre e misturar. Despejar o creme nos potinhos sem encher completamente e deixar esfriar. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira enquanto prepara a cobertura.