1 tablete de fermento bem desmanchado com 1 colher (café) de açúcar 1 colher (sopa) de banha 1 colher (sopa) de óleo 2 xfcaras (chá) de leite 1 quilo de farinha de trigo 2 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Deixar descansar 1 hora. Abrir com rolo e cobrir
com o seguinte recheio: bater 8 claras em neve, juntar as gemas e tornar a bater,
acrescentar 1 prato raso de queijo ralado, bastante cheiro verde e uns 2 ou 3 tomates bem
batidinhos; tornar a misturar bem e adicionar ½ quilo de linguiça frita cortada em
pedaços e algumas fatias de lombo de porco assado. Enrolar bem, pincelar com gemas e
levar ao forno para assar.
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
tradicional 1 colher (sopa) de sal moído iodado
marinho 2 colher (sopa) de óleo ou manteiga 1 colher (sopa) de fermento seco 2 colher (sopa) de melado 1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou
mais, se for necessário) 1 xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina 2 xícara (chá) de farinha de centeio
integral 1 e ¼ xícara (chá) de água morna ½ xícara (cha) de fubá
Modo de Preparo
Dissolver em tigela grande fermento e açúcar com ¼ de xícara de água e deixar por 5
minutos. Acrescentar melado, óleo ou manteiga, sal e misturar tudo muito bem. Colocar o
resto da água morna, colocar ½ xícara de farinha de trigo, misturar e colocar, aos
poucos e batendo sempre, as outras farinhas. Sovar por uns 15 minutos até ficar macia e
elástica. Bater a massa, fazer uma bola, colocar em tigela untada, virar e deixar crescer
por mais ou menos 2 e ½ horas, em lugar quente, até dobrar o volume. Abaixar, amassar um
pouco e fazer os pães como desejar. Assar em forno moderado.
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