Pao Cheio - 2 Receitas

Pao Cheio (1ª Receita)

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Ingredientes

1 tablete de fermento bem desmanchado com 1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de óleo
2 xfcaras (chá) de leite
1 quilo de farinha de trigo
2 ovos

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Deixar descansar 1 hora. Abrir com rolo e cobrir com o seguinte recheio: bater 8 claras em neve, juntar as gemas e tornar a bater, acrescentar 1 prato raso de queijo ralado, bastante cheiro verde e uns 2 ou 3 tomates bem batidinhos; tornar a misturar bem e adicionar ½ quilo de linguiça frita cortada em pedaços e algumas fatias de lombo de porco assado. Enrolar bem, pincelar com gemas e levar ao forno para assar.

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Pao Cheio (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar mascavo tradicional
1 colher (sopa) de sal moído iodado marinho
2 colher (sopa) de óleo ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento seco
2 colher (sopa) de melado
1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou mais, se for necessário)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
2 xícara (chá) de farinha de centeio integral
1 e ¼ xícara (chá) de água morna
½ xícara (cha) de fubá

Modo de Preparo

Dissolver em tigela grande fermento e açúcar com ¼ de xícara de água e deixar por 5 minutos. Acrescentar melado, óleo ou manteiga, sal e misturar tudo muito bem. Colocar o resto da água morna, colocar ½ xícara de farinha de trigo, misturar e colocar, aos poucos e batendo sempre, as outras farinhas. Sovar por uns 15 minutos até ficar macia e elástica. Bater a massa, fazer uma bola, colocar em tigela untada, virar e deixar crescer por mais ou menos 2 e ½ horas, em lugar quente, até dobrar o volume. Abaixar, amassar um pouco e fazer os pães como desejar. Assar em forno moderado.

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