1 xícara (chá) de proteína texturizada
de soja granulada (PVT), já hidratada 1 xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina 2 xícara (chá) de farinha de trigo
branca 2 xícara (chá) de açúcar demerara 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga light 3 ovos (de preferência caipira) 6 bananas fatiadas Canela à gosto
Modo de Preparo
Fazer uma farofa misturando os ingredientes secos e manteiga e reservar. Untar a assadeira
com manteiga, cobrir com parte da fafora, em seguida acrescentar parte das bananas e vá
repetindo as porções até finalizar com a farofa. Bater os ingredientes líquidos e
cobrir a farofa. Se desejar, salpicar flocos de milho com açúcar mascavo triturados.
5 bananas nanica (quantidade necessária para forrar a assadeira) 2 xícaras de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de leite de vaca 1 e ½ xícara de (chá) de leite de coco 1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de manteiga canela em pó 3 ovos
Modo de Preparo
Primeiro bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Coloque a farinha de trigo já
misturada com o fermento, o leite de coco, o leite de vaca e por último as claras em
neve. Unte a assadeira com manteiga e coloque em seguida a massa. Sobre esta, espalhe
açúcar misturado com canela. Corte as bananas ao meio, em quantidade suficiente para
cobrir toda a massa. Espalhe sobre as bananas açúcar com canela e leve ao forno, que
deve ser ligado na hora. Se preferir coloque ameixas entre as bananas.
Dica
Em lugar de açúcar com canela pode-se fazer uma farofa de farinha de trigo com manteiga
e espalhar sobre as bananas.
500 gramas de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de açúcar 3 colheres de (sopa) de creme de leite 3 colheres de (sopa) de azeite ou óleo 70 gramas de fermento fleischmann casca de limão ralada ¼ litro de leite 1 pitada de sal 2 ovos
Cobertura
2 colheres de açúcar e canela 4 bananas nanica picadas
Modo de Preparo
Dissolva o fermento em um pouquinho de leite e junte um pouquinho de açúcar e deixe
crescer durante 10 minutos, misture o resto dos ingredientes e deixe dobrar de tamanho.
Espalhe a massa em forma untada e deixe crescer mais uma vez, pouco antes de ir ao forno
coloque a cobertura desejada.
5 bananas nanica (quantidade necessária para forrar a assadeira) 2 xícaras de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de leite de vaca 1 e ½ xícara de (chá) de leite de coco 1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 3 colheres de (sopa) de manteiga canela em pó 3 ovos
Modo de Preparo
Primeiro bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Coloque a farinha de trigo já
misturada com o fermento, o leite de coco, o leite de vaca e por último as claras em
neve. Unte a assadeira com manteiga e coloque em seguida a massa. Sobre esta, espalhe
açúcar misturado com canela. Corte as bananas ao meio, em quantidade suficiente para
cobrir toda a massa. Espalhe sobre as bananas açúcar com canela e leve ao forno, que
deve ser ligado na hora. Se preferir coloque ameixas entre as bananas.
Dica
Em lugar de açúcar com canela pode-se fazer uma farofa de farinha de trigo com manteiga
e espalhar sobre as bananas.
2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó ¾ xícara de (chá) de água ½ xícara de (chá) de óleo vegetal 1 e ½ xícara de (chá) de açúcar 1 colher de (chá) de sal 4 bananas-nanicas maduras 4 ovos separados
Cobertura crocante
100 gramas de manteiga gelada cortada em cubos 1 colher de (chá) de canela em pó 1/3 xícara de (chá) de nozes ¾ xícara de (chá) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de açúcar refinado ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Coloque em um processador os ingredientes para a cobertura crocante. Processe rapidamente
para incorporar a manteiga aos outros ingredientes resultando em uma farofa. Reserve.
Batas as 4 claras em neve com uma pitada do sal. Reserve. Descasque as bananas e corte em
rodelas. Coloque na batedeira 1 xícara do açúcar com as 4 gemas, bata para incorporar.
Aqueça o forno a 190 graus. Misture a farinha com o fermento e o sal. Em outro
recipiente, misture a água com o óleo. Com a batedeira ligada, vá acrescentando
alternadamente a mistura de farinha e a mistura de óleo. Assim que tiver incorporado os
ingredientes, desligue a batedeira. Acrescente as claras em neve delicadamente e mistura
com a ajuda de uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 25x35
cm. Despeje metade da massa. Espalhe sobre a massa metade das rodelas de banana. Cubra com
a massa restante e sobre a massa espalhe mais rodelas de banana. Salpique a cobertura
crocante sobre tudo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo
esteja assado. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Deixe um comentário