1 peito de frango, ou qualquer outro tipo de recheio fica a sua escolha ½ quilo de arroz
Molho de batata
5 batatas 1 xícara de leite Tempero em tablete Sal a gosto Queijo a sua escolha Requeijão
Modo de Preparo
Prepare o frango ou seu recheio de sua preferência. Cozinhe o arroz.
Molho de batata
Cozinhe as 5 batatas. Depois junte as batatas, o leite, o requeijão e o tablete no liquidificador. Bata tudo.
Depois monte o prato na seguinte ordem
Um pouco do arroz no fundo da travessa. Depois o recheio. Novamente o restante do arroz, e por cima o molho de batata. Por último o queijo. Coloque no forno para derreter o queijo. Logo em seguida sirva.
2 xícaras de arroz cru 1 lata de creme de leite com o soro 100 gramas de queijo parmesão ralado 1 copo tipo requeijão de leite 250 gramas de mussarela fatiada ½ quilo de carne moída 3 batatas grandes
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz e reserve. Refogue a carne moída com molho de tomate cebola sal a gosto, alho e todos os temperos de sua preferência têm que ficar um molho encorpado, mas não seco. Reserve. Descasque as batatas e cozinhe, coloque as batatas no liquidificador junte o creme de leite na temperatura ambiente, o leite o queijo ralado uma pitadinha de sal, bata tudo. Reserve.
Montagem
Em um refratário grande coloque o molho da carne moída, por cima o arroz cozido, a mussarela fatiada, o creme de batatas e salpique queijo ralado. Leve ao forno ou ao microondas para derreter a mussarela. Acompanhe com salada verde.
3 xícaras de arroz lavado e escorrido Óleo para refogar o arroz Alho a gosto
Recheio
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado 1 lata de molho refogado de tomate Azeitonas pretas 1 pacote de creme de cebola 1 xícara de leite Cheiro verde a gosto Azeite a vontade Cebola
Purê de batatas
6 a 8 batatas cozidas Margarina Alho a gosto Queijo ralado para salpicar Leite
Modo de Preparo
Prepare o arroz como de costume e reserve. Para o recheio, doure a cebola picadinha no azeite, junte o bacalhau previamente dessalgado de véspera e desfiado. Deixe tomar gosto por alguns minutos e acrescente o molho de tomate. Dissolva o creme de cebola no leite e adicione ao molho. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente as azeitonas pretas e o cheiro verde. Apague o fogo e reserve. Prepare o purê de batatas, refogando o alho amassado na margarina, junte as batatas cozidas e amassadas no espremedor e o leite. Espere cozinhar e reserve.
Montagem
Coloque em um pirex uma camada com o arroz, a outra camada com o molho, por último o purê de batatas salpicado com o queijo ralado. Coloque no forno pré-aquecido para gratinar. Sirva quente.
¾ xícara (chá) de azeitona verde
picada sem caroço 2 colher (sopa cheia) de coentro picado 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de azeite 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite 500 gramas de peito de frango em cubos pequenos 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados ½ pimentão vermelho picado 1 cebola picada
Montagem
2 xícara (chá) de arroz cozido Queijo mussarela ralado para gratinar 1 quilo de purê de batatas Creme de frango
Modo de Preparo
Creme de frango
Fritar 500 gramas de peito de frango cortado em cubos pequenos em 1 colher (sopa) de
manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Quando estiver quase frito, colocar 1 cebola
picada, 6 tomates maduros sem pele e sem semente picados, ½ pimentão vermelho picado, 2
colheres (sopa cheia) de coentro picado e ¾ xícara (chá) de azeitona verde picada sem
caroço. Refogar por cerca de 5 minutos. Acrescentar 1 pacote de creme de cebola
dissolvido em 800 ml de leite e cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Reservae. Se o
creme de cebola ficar muito grosso, acrescentar mais leite.
Montagem
Num refratário (28 cm x 19 cm x 5 cm), forrar com o creme de frango. Depois, faça uma
camada não muito grossa de arroz no meio e, por cima, uma camada de purê. Cobrir com
queijo mussarela ralado levar ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos até
gratinar.
½ quilo de peito de frango picado 6 tomates picados sem pele e sementes 10 azeitonas verdes picadas 3 xícaras de arroz cozido 1 quilo de batata para o purê 1 pacote de creme de cebola 1 xícara de leite 200 gramas de mussarela 1/3 pimentão picado ½ cebola picada Coentro
Modo de Preparo
Refogue o peito de frango picado com a cebola, o tomate, o pimentão, as azeitonas e o coentro, por 5 minutos. Misture o creme de cebola com o leite, despeje sobre o frango e deixe engrossar. Em um refratário coloque o molho de frango, o arroz cozido, depois o purê de batatas e cubra com a mussarela. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
4 xícaras de (chá) de arroz cozido 150 gramas de mussarela 150 gramas presunto Alho e cebola a gosto
Purê
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina 1 e ½ quilos de batata inglesa 1 copo de leite Sal a gosto
Molho
200 gramas de molho de tomate peneirado ½ quilo de carne moída Tempero e sal a gosto 1 lata de ervilha
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas. Amasse e coloque em uma panela. Acrescente o leite, o sal e a manteiga ou margarina. Faca um purê. Frite o alho e a cebola e refogue a carne moída. Deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo brando. Coloque a ervilha e o extrato e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até secar um pouco o molho e apurar o extrato. Coloque o arroz cozido em uma travessa, cubra com o purê. Espalhe o molho por cima do purê e cubra com o presunto e por último a mussarela. Leve ao forno a 200° pra gratinar por mais 15 minutos.
2 xícaras de arroz de véspera 1 quilo de peito de frango cortado em tiras 1 pacote de azeitona sem caroço 1 pacote de creme de cebola Purê de 1 quilo de batata 500 gramas de mussarela 100 gramas de queijo ralado 1 maço de cheiro verde 2 colheres de azeite 1 colher de manteiga 3 tomates maduros 1 pimentão 2 cebolas 800 ml de leite
Modo de Preparo
Em uma panela esquente o azeite e a manteiga, doure o peito de frango. Coloque o tomate, pimentão, cebola, azeitona, o cheiro verde, refogue por alguns minutos. Abaixe o fogo e acrescente leite e o creme de cebola, mexendo sempre até engrossar. Unte uma tijela de vidro, coloque esse creme com o auxilio de um garfo. Coloque o arroz em cima com cuidado e o purê em cima do arroz, por último a mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
3 xícaras de arroz cozido 1 colher de (sopa) de manteiga ½ xícara de molho de tomate ½ quilo de carne moída 4 batatas inglesas ½ xícara de leite Queijo Presunto
Modo de Preparo
Purê
Prepare o purê a seu gosto, com batata leite e manteiga
Molho
Frite o alho e a cebola, coloque a carne moída e refogue. Tempere a gosto. Coloque o molho de tomate e deixe apurar.
Montagem
Em uma travessa coloque o arroz e cubra com o purê. Espalhe o molho por cima e cubra com mussarela e presunto. Leve ao forno para gratinar.
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