Ingredientes
3 colher (sopa) de manteiga ou margarina1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 e ½ xícara de água fervente
2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de açúcar
1 ovo
Modo de Preparo
Misturar as tâmaras com 1 xícara de água fervente. Deixar esfriar. Bater ½ xícara de açúcar mascavo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Juntar o açúcar e o ovo. Misturar a farinha, o fermento e o sal e adicionar à mistura anterior. Juntar as nozes. Colocar numa forma refratária. Misturar o resto de açúcar mascavo, 1 colher de manteiga e 1 e ½ xícara de água fervente. Colocar sobre a massa, Levar ao forno moderado por 40 minutos. Servir morno.