Ingredientes
½ quilo de batata bolinhaóleo de milho para fritar
Marinada
1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada½ colher (sopa) de sal grosso
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Lavar bem as batatas, retirar os pontos escuros, colocar em uma panela e cobrir com água. Levar ao fogo por 30 minutos, ou até as batatas ficarem cozidas, mas firmes. Retirar do fogo, escorrer a água e secar as batatas. Em uma panela, aquecer o óleo, adicionar as batatas e fritar até dourarem. Retirar e colocar em um recipiente bem limpo e seco com tampa. Despejar sobre as batatas o azeite, o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Deixar as batatas esfriarem completamente, tampar no vidro e deixar marinar 1 dia, na geladeira, antes de servir.