1 e ½ xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de margarina derretida 1 xícara de (chá) de aveia em flocos 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento ½ colher de (chá) de canela 1 pitada de sal 6 ovos
Decoração
1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado 3 colheres de (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Prepare a massa: bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara.
Adicionar a margarina, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal. Bater em
velocidade média por 1 minuto para obter uma massa uniforme. Colocar a massa numa fôrma
com furo central de 24 cm de diâmetro, untada com margarina. Levar para assar em forno
alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Esperar esfriar por uns 5
minutos e desenforme. Enquanto isso, misturar o suco de limão e o açúcar. Colocar sobre
o bolo e, com uma colher, fazer desenhos. Esperar secar um pouco e servir.
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de margarina derretida 1 xícara de (chá) de aveia em flocos 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento ½ colher de (chá) de canela 1 pitada de sal 6 ovos
Decoração
1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado 3 colheres de (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Prepare a massa: bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara.
Adicionar a margarina, a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal. Bater em
velocidade média por 1 minuto para obter uma massa uniforme. Colocar a massa numa fôrma
com furo central de 24 cm de diâmetro, untada com margarina. Levar para assar em forno
alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Esperar esfriar por uns 5
minutos e desenforme. Enquanto isso, misturar o suco de limão e o açúcar. Colocar sobre
o bolo e, com uma colher, fazer desenhos. Esperar secar um pouco e servir.
1 colher (sobremesa) de fermento 2 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de manteiga 4 xícara (chá) de aveia 2 xícara (chá) de açúcar 1 e ½ copo de leite 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga. Acrescentar as gemas, Bater um pouco mais e adicionar a
aveia, o amido de milho, o leite, o fermento, o sal e as claras batidas em neve, por
último. Misturar tudo muito bem e levar ao forno regular em uma forma untada e
polvilhada. Esperar esfriar para tirar da forma.
¼ xícara de uva passa preta, sem
caroço, polvilhada em farinha de trigo 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de aveia em flocos 1 xícara de açúcar mascavo ½ xícara de manteiga ¼ xícara de leite 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes numa vasilha, exceto as passas. Bater bem, juntar as passas
e misturar. Despejar a massa numa forma de 20cm de diâmetro, untada e assar em forno
quente (200°), preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia
limpo. Desenformar ainda quente.
1 colher (sobremesa) de fermento 3 e ½ xícara de açúcar 250 gramas de manteiga 250 gramas de aveia 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas, juntar em seguida as claras em neve, a manteiga a aveia,
batendo muito bem. Por último o fermento, misturando à massa e levar ao forno regular.
Fôrma untada com manteiga e polvilhada com pó de rosca.
1 colher (sobremesa) de fermento 3 e ½ xícara de açúcar 250 gramas de manteiga 250 gramas de aveia 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas, juntar em seguida as claras em neve, a manteiga a aveia,
batendo muito bem. Por último o fermento, misturando à massa e levar ao forno regular.
Fôrma untada com manteiga e polvilhada com pó de rosca.
1 xícara de (chá) de farinha de aveia 2 colheres de (sopa) de margarina light 1 xícara de (chá) de açúcar mascavo 1 xícara de (chá) de leite desnatado 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (café) de cravo em pó 1 colher de (chá) de canela em pó 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 2 claras 1 ovo
Modo de Preparo
Bata as 3 claras em neve e reserve-as. Na batedeira, junte a gema e a margarina. Aqueça o
leite, dissolva o açúcar mascavo e misture na batedeira. Continue batendo e acrescente,
aos poucos, as farinhas, a canela e o fermento. Retire da batedeira, acrescente as claras
em neve e misture delicadamente. Asse em forma untada com margarina e enfarinhada com
farinha de trigo, em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
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