8 porções 1 receita de bolo simples Castanha de caju, picada Açúcar de confeiteiro Chocolate granulado Cerejas glaçadas Café, forte e frio Manteiga Açúcar
Modo de Preparo
Assar o bolo numa forma redonda e deixar esfriar. Cortar em três discos da mesma
espessura. Bater a manteiga com o açúcar e o café até obter um creme. Juntar os discos
de massa passando creme entre eles. Cobrir toda a superfície do bolo com creme e reservar
um pouco para decorar. Polvilhar as laterais do bolo com castanha de caju e decorar em
cima com o creme reservado (usando o bico de confeitar). Decorar com grãos de café
polvilhados com açúcar de confeiteiro, chocolate granulado e cerejas. Reservar na
geladeira até a hora de servir.
2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de café forte quente 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo Margarina e farinha de trigo para untar Grãos de café para decorar 1 ovo
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Reservar. Em uma
tigela, peneirar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o amido de milho. Adicionar
a mistura do liqüidificador e mexer com uma colher de pau até obter uma massa
homogênea. Despejar em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e levar ao
forno, prequecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Desenformar e decorar com grãos de café.
8 porções 1 receita de bolo simples Castanha de caju, picada Açúcar de confeiteiro Chocolate granulado Cerejas glaçadas Café, forte e frio Manteiga Açúcar
Modo de Preparo
Assar o bolo numa forma redonda e deixar esfriar. Cortar em três discos da mesma
espessura. Bater a manteiga com o açúcar e o café até obter um creme. Juntar os discos
de massa passando creme entre eles. Cobrir toda a superfície do bolo com creme e reservar
um pouco para decorar. Polvilhar as laterais do bolo com castanha de caju e decorar em
cima com o creme reservado (usando o bico de confeitar). Decorar com grãos de café
polvilhados com açúcar de confeiteiro, chocolate granulado e cerejas. Reservar na
geladeira até a hora de servir.
1 xícara de açúcar mascavo 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de café bem forte ½ xícara de melado 3 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de canela em pó 2 cravos socados 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar bem o café com o açúcar mascavo. Juntar os ovos inteiros, o melado, os cravos
e, por fim, a farinha peneirada com o fermento, a canela e o sal. Despejar em duas formas
untadas de manteiga (ou em um tabuleiro) e assar durante uns 25 minutos. Forno regular.
Unir depois os dois bolos com um pouco de glacê da cobertura e pedaços de gelatina
vermelha. Cobrir tudo com a mesma glacê comum de suspiro e enfeitar com gelatina bem
durinha, feita com uma xícara de água e 4 folhas de gelatina: 3 brancas e 1 vermelha,
açúcar e um vinho qualquer. Só depois de muito bem congelada é que deve ser
amassada com um garfo e empregada na decoração do bolo. Se preferir, a
gelatina pode ser substituída por geléia bem dura ou goiabada.
2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de café forte quente 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo Margarina e farinha de trigo para untar Grãos de café para decorar 1 ovo
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Reservar. Em uma
tigela, peneirar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o amido de milho. Adicionar
a mistura do liqüidificador e mexer com uma colher de pau até obter uma massa
homogênea. Despejar em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e levar ao
forno, prequecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Desenformar e decorar com grãos de café.
1 colher (chá) de noz-moscada ralada 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 1 colher (chá) de canela em pó 3 xícara bem cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) bem cheia de manteiga
2 xícara bem cheia de açúcar 1 e ½ copo (tipo americano) de café bem forte frio 1 copo (tipo americano) de uva passa 2 claras de ovo batidas em neve 2 gemas
Cobertura: 4 colher (sopa) de chocolate em pó
peneirado 1 lata de creme de leite sem soro chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar a farinha, alternando com o café, batendo sempre.
Acrescentar as gemas e os demais ingredientes e, por último, as claras em neve. Despejar em
uma forma alta, de buraco no centro, untada com manteiga e farinha. Assar em forno quente,
por cerca de 45 minutos. Esperar o bolo esfriar e desenformar. Misturar bem o creme de
leite com o chocolate. Passar a cobertura em todo o bolo, salpicando com o chocolate
granulado.
Cobertura
Colocar o leite em uma panela e deixar ferver por 5 minutos. Despejar em uma tigela com o
chocolate picado, misturar até obter uma massa cremosa e cobrir obolo.
1 xícara rasa de amido de milho 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de café bem forte 1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 2 colher (chá) de fermento 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Juntar as gemas desmanchadas na xícara
de café e misturar tudo muito bem batendo sempre. Acrescentar a farinha, a amido de milho
peneirada juntas com o fermento e a canela, misturando tudo lentamente e por último as
claras em neve. Colocar em 2 formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e levar
a assar em forno moderado. Unir com creme de café.
Creme de Café
Bater até ficar como creme, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 xícara de açúcar; Juntar 1
colher de baunilha, 2 colerinhas de licor de cacau e 2 colheres de café bem forte. Bater
tudo muito bem até ficar em consistência para rechear e cobrir o bolo. Enfeitar com
confeitos em forma de grãos de café, de chocolate. Se preferir, pode usar uma cobertura
de caramelo.
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