Bolo de Chocolate e Café - 4 Receitas

Bolo de Chocolate e Café (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açucar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de café forte e frio
4 ovos

Recheio

4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de margarina
½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Calda

1 colher de sopa rasa de margarina
4 colher de sopa chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Misturar o açúcar com a margarina e os ovos e vá alternando um pouco do líquido com um pouco dos secos e batendo bem, misturar o fermento em um pouco do café e mexer bem (vai espumar muito, é assim mesmo), juntar a massa. Colocar para assar em uma forma redonda 32 centímetros de diametro, untada. Assar em forno pré aquecido até dourar.

Recheio

Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, até ficar com a aparência de um brigadeiro mole.

Calda

Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, até engrossar. Com o bolo assado e frio, cortar ao meio colocar todo o recheio, a outra parte e por cima de tudo colocar a calda e polvilhar chocolate granulado. Obs. Se quiser pode variar o recheio para prestígio mudando o chocolate para 100 gramas de coco ralado.

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Bolo de Chocolate e Café (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açucar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de café forte e frio
4 ovos

Recheio

4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de margarina
½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Calda

1 colher de sopa rasa de margarina
4 colher de sopa chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Misturar o açúcar com a margarina e os ovos e vá alternando um pouco do líquido com um pouco dos secos e batendo bem, misturar o fermento em um pouco do café e mexer bem (vai espumar muito, é assim mesmo), juntar a massa. Colocar para assar em uma forma redonda 32 centímetros de diametro, untada. Assar em forno pré aquecido até dourar.

Recheio

Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, até ficar com a aparência de um brigadeiro mole.

Calda

Numa panela misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, até engrossar. Com o bolo assado e frio, cortar ao meio colocar todo o recheio, a outra parte e por cima de tudo colocar a calda e polvilhar chocolate granulado. Obs. Se quiser pode variar o recheio para prestígio mudando o chocolate para 100 gramas de coco ralado.

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Bolo de Chocolate e Café (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) bem cheias de manteiga
5 colher (sopa) de achocolatado
2 colher (sopa) de fermento
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
½ xícara de café forte
1 cálice de licor de cacau
4 ovos

Cobertura de Chocolate:
1 xícara de açúcar
½ xícara de leite
4 colher (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
½ colerinha de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bater muito bem a manteiga com o açúcar; juntar as gemas, uma a uma, a farinha, o leite, onde se desmancha 1 colher de fermento; por último, as claras batidas em neve com a outra colher de fermento. Adicionar, então, o café forte com o achocolatado, mexendo essa mistura até formar uma pasta grossa e, o cálice de licor. Misturar tudo à massa do bolo e levar ao forno em forma untada e polvilhada. Depois de assado e morno, colocar a cobertura.

Cobertura de Chocolate: Levar ao forno brando até ficar em ponto de cobrir o bolo. Enfeitar com amêndoas, nozes ou castanhas de caju.

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Bolo de Chocolate e Café (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de açúcar moreno refinado
1 xícara de amêndoas passadas
1 xícara de café forte e frio
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1 xícara de chocolate
1 colher (chá) de mixed spice
2 colherinhas de fermento em pó
1 pitada de cravo e canela
6 ovos

Recheio de Chocolate:
1 xícara de açúcar branco
¼ xícara de chocolate
¼ xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar até ficar na consistência de creme. Adicionar os ovos batidos separadamente, alternando com a farinha peneirada juntamente com o fermento e os temperos. Juntar por último o café e as amêndoas (ou castanhas-do-Pará) passadas na máquina. Entremear e cobrir com o seguinte recheio.

Recheio deChocolate: Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo continuamente, deixando ferver por espaço de 3 minutos. Retirar do fogo e bater até ficar na consistência de espalhar. Cobrir e rechear o bolo, usando algumas amêndoas (ou castanhas) para enfeitar.

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