Ingredientes
½ xícara de água fria
6 xícara de caldo de carne (cerca de 1 e ½ litros)
400 gramas de lingüiça de porco fritas e cortadas em rodelas
6 folhas de couve cortadas bem fino
pimenta malagueta bem picada (opcional)
sal a gosto
2 ovos
Modo de Preparo
Colocar o fubá numa frigideira pequena, levar ao fogo brando, mexendo sempre, deixar torrar levemente. Juntar a água e misturar até dissolver o fubá. Tirar do fogo. Numa panela, juntar o caldo de carne e o fubá, levar ao fogo alto e deixar ferver, mexer sempre. Acrescentar as tirinhas de couve e cozinhar por cerca de 10 minutos, mexer de vez em quando. Temperar com sal a gosto. Quebrar os ovos numa tigelinha, acrescentar a sopa e misturar vigorosamente até ficarem esfiapados. Juntar as rodelas de lingüiça, temperar com a pimenta e deixar ferver por mais alguns minutos. Servir acompanhado de torradas de alho.
Deixe um comentário