Bamba - 2 Receitas

Bamba (1ª Receita)

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Ingredientes



½ xícara de água fria
6 xícara de caldo de carne (cerca de 1 e ½ litros)
400 gramas de lingüiça de porco fritas e cortadas em rodelas
6 folhas de couve cortadas bem fino
pimenta malagueta bem picada (opcional)
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar o fubá numa frigideira pequena, levar ao fogo brando, mexendo sempre, deixar torrar levemente. Juntar a água e misturar até dissolver o fubá. Tirar do fogo. Numa panela, juntar o caldo de carne e o fubá, levar ao fogo alto e deixar ferver, mexer sempre. Acrescentar as tirinhas de couve e cozinhar por cerca de 10 minutos, mexer de vez em quando. Temperar com sal a gosto. Quebrar os ovos numa tigelinha, acrescentar a sopa e misturar vigorosamente até ficarem esfiapados. Juntar as rodelas de lingüiça, temperar com a pimenta e deixar ferver por mais alguns minutos. Servir acompanhado de torradas de alho.

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Bamba (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
3 colheres de (sopa) de fubá mimoso
½ xícara de (chá) de água fria
1 e ½ litro de caldo de carne
4 gomos de lingüiça fresca
6 folhas de couve
sal a gosto
1 pimenta-malagueta
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar o fubá. numa frigideira pequena. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixar torrar levemente. Juntar a água e misturar até o fubá. desgrudar. Tire do fogo. Juntar o caldo de carne e o fubá. numa panela, levar ao fogo alto e deixar ferver; mexendo sempre. Cortar a couve em tiras finas e juntar ao preparado anterior; mexendo de vez em quando. Temperar com sal e a pimenta picada, e cozinhar por 10 minutos. Acrescentar os ovos e continue mexendo, até os ovos cozinharem. Colocar numa travessa. Fritar a lingüiça e cortar em rodelas. arrumar sobre o preparado de couve e servir.

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