2 maços de espinafre (apenas as folhas) 500 gramas de haddock 500 gramas de mini batatas de bolinha 1 colher de (sopa) de vinagre branco ou de maçã 1 copo de creme de leite fresco ou longa vida 1 colher de (sobremesa) de conhaque 1 colher (chá) de mostarda 1 xícara de azeite de oliva 1 pitada de noz-moscada Páprica a gosto Sal e pimenta 1 litro de leite
Modo de Preparo
Coloque o haddock de molho em ¾ de litro de leite por no mínimo 6 horas.Lavar e seque as
folhas de espinafre. Escorrer o haddock e leve-o a cozinhar no restante do leite perfumado
com noz-moscada. Escorrer e resfrie. Tire lascas desse haddock e reserve. Corte as
batatinhas em rodelas bem finas e dê-lhes uma rápida fervura. Escorra. Coloque o azeite,
o sal, a pimenta, a mostarda, a páprica e o creme de leite em uma panelinha e ferva.
Quando levantar fervura, coloque as rodelas de batata e abaixe o fogo. Deixe reduzir por
10 minutos, retire do fogo. Arrumar em uma travessa as folhas cruas de espinafre. Por
cima, coloque as lascas de haddock e, sobre ele, as batatinhas quentes com o molho.
Atenção para que o molho cobrir toda a superfície da salada. Servir em seguida.
2 maços de espinafre (apenas as folhas) 500 gramas de haddock 500 gramas de mini batatas de bolinha 1 colher de (sopa) de vinagre branco ou de maçã 1 copo de creme de leite fresco ou longa vida 1 colher de (sobremesa) de conhaque 1 colher (chá) de mostarda 1 xícara de azeite de oliva 1 pitada de noz-moscada Páprica a gosto Sal e pimenta 1 litro de leite
Modo de Preparo
Coloque o haddock de molho em ¾ de litro de leite por no mínimo 6 horas.Lavar e seque as
folhas de espinafre. Escorrer o haddock e leve-o a cozinhar no restante do leite perfumado
com noz-moscada. Escorrer e resfrie. Tire lascas desse haddock e reserve. Corte as
batatinhas em rodelas bem finas e dê-lhes uma rápida fervura. Escorra. Coloque o azeite,
o sal, a pimenta, a mostarda, a páprica e o creme de leite em uma panelinha e ferva.
Quando levantar fervura, coloque as rodelas de batata e abaixe o fogo. Deixe reduzir por
10 minutos, retire do fogo. Arrumar em uma travessa as folhas cruas de espinafre. Por
cima, coloque as lascas de haddock e, sobre ele, as batatinhas quentes com o molho.
Atenção para que o molho cobrir toda a superfície da salada. Servir em seguida.
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