Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado fino
1 colher (chá) de orégano desidratado
2 colher (sopa) de cebolinha picada
1 ovo ligeiramente batido
sal a gosto
3 ovos
Modo de Preparo
Reservar 1 colher (sopa) de manteiga e colocar o restante em uma panela. Adicionar o leite, ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo por 5 minutos, ou até começar a ferver. Em seguida, juntar a farinha de trigo e o sal de uma vez. Cozinhar, sem parar de mexer por 5 minutos, ou até obter uma mistura lisa e homogênea. Retirar do fogo e acrescentar os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Juntar o queijo ralado, a cebolinha, a salsinha e o orégano e misturar bem até obter uma massa homogênea. Ligar o forno à temperatura média. Untar as mãos com um pouco de manteiga e abrir uma porção de massa. Colocar um cubo de queijo e fechar a massa no formato de uma bolinha. Untar 3 assadeiras de 33 x 23 cm com a manteiga reservada e dispor as bolinhas. Pincele as bolinhas com o ovo e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar uniformemente.