1 xícara (chá) de xarope de glicose de
milho 1 xícara (café) de café coado forte 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de nozes picadas 3 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 maçã ácida ralada grossa suco e raspas de 1 limão 6 claras em neve 6 gemas
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas, até obter uma gemada cremosa. Acrescentar a glicose, o
óleo, o café morno e o limão. Peneire as farinhas com o fermento e o bicarbonato e
juntar à massa, sem bater. Adicionar a maçã ralada grossa e as nozes. Misturar as
claras e colocar na forma untada. Assar no forno preaquecido. Desenformar depois de frio.
Preparo:20 minutos + tempo de forno Rendimenfo: 12 porções
Massa
2 colher (sopa) de manteiga sem sal em
temperatura ambiente 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite frio 100 g de pecãs picadas grosseiramente 100 g de nozes picadas grosseiramente 4 maçãs ácidas picadas 100 g de uvas passas 1 pitada de sal 3 ovos
Cobertura
250 g de fondant pronto cerejas vermelhas, azuis e verdes pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas, casca de laranja cristalizada
Modo de Preparo
Massa: numa tigela, peneirar a farinha, a canela e o sal e reservar. Bater na batedeira as
gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa. Adicionar o leite
e os ingredientes secos peneirados e bater bem. Juntar as maçãs, as uvas passas, as
pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente. A parte, bater as claras em neve e
adicionar por último à massa, misturando devagar. Untar e polvilhar uma fôrma com
buraco no meio e despejar a massa. Levar ao forno baixo (150') por aproximadamente 55
minutos. Retirar do forno, desenformar sobre um prato de bolo e distribuir por cima o
fondant, as cerejas e as frutas secas. As cores azul e verde das cerejas são resultado de
conserva em licor de anis e de menta e podem ser substituidas por outras frutas de sua
preferência.
Preparo:20 minutos + tempo de forno Rendimenfo: 12 porções
Massa
2 colher (sopa) de manteiga sem sal em
temperatura ambiente 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite frio 100 g de pecãs picadas grosseiramente 100 g de nozes picadas grosseiramente 4 maçãs ácidas picadas 100 g de uvas passas 1 pitada de sal 3 ovos
Cobertura
250 g de fondant pronto cerejas vermelhas, azuis e verdes pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas, casca de laranja cristalizada
Modo de Preparo
Massa: numa tigela, peneirar a farinha, a canela e o sal e reservar. Bater na batedeira as
gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa. Adicionar o leite
e os ingredientes secos peneirados e bater bem. Juntar as maçãs, as uvas passas, as
pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente. A parte, bater as claras em neve e
adicionar por último à massa, misturando devagar. Untar e polvilhar uma fôrma com
buraco no meio e despejar a massa. Levar ao forno baixo (150') por aproximadamente 55
minutos. Retirar do forno, desenformar sobre um prato de bolo e distribuir por cima o
fondant, as cerejas e as frutas secas. As cores azul e verde das cerejas são resultado de
conserva em licor de anis e de menta e podem ser substituidas por outras frutas de sua
preferência.
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