Bolo Dinamarques - 3 Receitas

Bolo Dinamarques (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de xarope de glicose de milho
1 xícara (café) de café coado forte
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de nozes picadas
3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã ácida ralada grossa
suco e raspas de 1 limão
6 claras em neve
6 gemas

Modo de Preparo

Bater o açúcar com as gemas, até obter uma gemada cremosa. Acrescentar a glicose, o óleo, o café morno e o limão. Peneire as farinhas com o fermento e o bicarbonato e juntar à massa, sem bater. Adicionar a maçã ralada grossa e as nozes. Misturar as claras e colocar na forma untada. Assar no forno preaquecido. Desenformar depois de frio.

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Bolo Dinamarques (2ª Receita)

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Ingredientes

Preparo:20 minutos + tempo de forno
Rendimenfo: 12 porções

Massa

2 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite frio
100 g de pecãs picadas grosseiramente
100 g de nozes picadas grosseiramente
4 maçãs ácidas picadas
100 g de uvas passas
1 pitada de sal
3 ovos

Cobertura

250 g de fondant pronto
cerejas vermelhas, azuis e verdes
pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas
pretas, casca de laranja cristalizada

Modo de Preparo

Massa: numa tigela, peneirar a farinha, a canela e o sal e reservar. Bater na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa. Adicionar o leite e os ingredientes secos peneirados e bater bem. Juntar as maçãs, as uvas passas, as pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente. A parte, bater as claras em neve e adicionar por último à massa, misturando devagar. Untar e polvilhar uma fôrma com buraco no meio e despejar a massa. Levar ao forno baixo (150') por aproximadamente 55 minutos. Retirar do forno, desenformar sobre um prato de bolo e distribuir por cima o fondant, as cerejas e as frutas secas. As cores azul e verde das cerejas são resultado de conserva em licor de anis e de menta e podem ser substituidas por outras frutas de sua preferência.

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Bolo Dinamarques (3ª Receita)

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Ingredientes

Preparo:20 minutos + tempo de forno
Rendimenfo: 12 porções

Massa

2 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite frio
100 g de pecãs picadas grosseiramente
100 g de nozes picadas grosseiramente
4 maçãs ácidas picadas
100 g de uvas passas
1 pitada de sal
3 ovos

Cobertura

250 g de fondant pronto
cerejas vermelhas, azuis e verdes
pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas
pretas, casca de laranja cristalizada

Modo de Preparo

Massa: numa tigela, peneirar a farinha, a canela e o sal e reservar. Bater na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa. Adicionar o leite e os ingredientes secos peneirados e bater bem. Juntar as maçãs, as uvas passas, as pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente. A parte, bater as claras em neve e adicionar por último à massa, misturando devagar. Untar e polvilhar uma fôrma com buraco no meio e despejar a massa. Levar ao forno baixo (150') por aproximadamente 55 minutos. Retirar do forno, desenformar sobre um prato de bolo e distribuir por cima o fondant, as cerejas e as frutas secas. As cores azul e verde das cerejas são resultado de conserva em licor de anis e de menta e podem ser substituidas por outras frutas de sua preferência.

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