Bolo Pe de Moleque - 5 Receitas

Bolo Pe de Moleque (1ª Receita)

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Ingredientes

leite de 1 coco (extraído com 2 xícara de água fervendo)
1 xícara de farinha de castanhas de caju
6 xícara de massa de mandioca
1 colher de erva-doce pisado
1 colher (café) de sal
3 colher de manteiga
½ quilo de açúcar bruto (mascavo)
4 cravos
4 ovos

Modo de Preparo

Espremer a massa Juntar à massa espremida o leite do coco. Em seguida, juntar os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de castanhas, o sal, o cravo e a erva-doce. Levar ao forno numa forma untada e por em cima castanhas de caju inteiras.

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Bolo Pe de Moleque (2ª Receita)

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Ingredientes

Receita tradicional deste bolo muito apreciado no nordeste, especialmente em Pernambuco, Paraiba e Rio Grande do Norte
3 xícaras de (chá) de castanha de caju torrada e triturada
1 quilo de massa de mandioca úmida e peneirada
500 gramas de rapadura escura em pedaços
½ colher de (sopa) de erva-doce triturada
2 xícaras de (chá) de leite de coco
½ colher de (sopa) de café solúvel
½ colher de (sopa) de canela em pó
½ colher de (sopa) de cravo triturado
½ xícara de (chá) de manteiga
2 e ½ xícaras de (chá) de água
½ colher de (chá) de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver. Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa. Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.

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Bolo Pe de Moleque (3ª Receita)

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Bolo Pe de Moleque, 3.6 out of 5 based on 5 ratings

Ingredientes

3 xícaras de castanha de caju torrada e triturada (reserve algumas inteiras para decorar)
1 quilo de massa de mandioca úmida e peneirada
500 gramas de rapadura escura em pedaços
2 xícaras de leite de coco
½ colher de (sopa) de erva-doce triturada
½ xícara de manteiga (100 gramas)
½ colher de (sopa) de café solúvel
½ colher de (sopa) de canela em pó
½ colher de (sopa) de cravo triturado
½ colher de (chá) de sal
2 e ½ xícaras de água
4 ovos

Acessório

Fôrma de buraco no meio com 28 cm de diâmetro e 9,5 cm de altura

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver. Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa. Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas reservadas.

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Bolo Pe de Moleque (4ª Receita)

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Bolo Pe de Moleque, 3.6 out of 5 based on 5 ratings

Ingredientes

1 xícara de (chá) de açúcar
1 e ½ copo (americano) de água
100 gramas de cravo-da-índia
1 colher de (chá) de erva-doce
1 colher de (sopa) de pó de café
1 quilo de massa de mandioca (puba)
300 gramas de castanha de caju triturada
3 copos (americanos) de leite de coco

Para o acabamento

1 colher de (sopa) de mel
2 colheres de (sopa) de leite de coco

Modo de Preparo

Misturar o açúcar com ½ copo de água e levar ao fogo até derreter por completo e formar um caramelo. A parte, numa panela, juntar o cravo, a erva-doce e o café. Levar ao fogo com a água restante, até ferver bastante. Depois passar no liquidificador e peneire. Misturar a massa de mandioca, a castanha de caju, o leite de coco, o preparado anterior e o caramelo. Untar uma fôrma redonda e levar para assar em forno médio, preaquecido, até dourar. Um pouco antes de o bolo ficar pronto, pincele-o com mel e leite de coco misturados.

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Bolo Pe de Moleque (5ª Receita)

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Bolo Pe de Moleque, 3.6 out of 5 based on 5 ratings

Ingredientes

1 quilo massa de mandioca
200 gramas de castanha
200 gramas de amendoim
1 xícara de café solúvel forte
3 xícaras de açúcar
1 coco seco passado no liquidificador
2 margarina de 250 gramas cada
50 gramas de cravo da Índia
50 gramas de erva doce triturado
10 ovos

Modo de Preparo

Bata bem o açúcar, os ovos inteiros e a margarina. Depois coloque a massa já lavada e peneirada, triture a castanha o cravo e o amendoim. Despeje dentro da massa coloque o café, o leite de coco e a erva-doce. Reserve castanha para enfeitar o bolo. Leve para forma untada e enfeite com as castanhas. Forno quente (180º graus), quando o palito estiver limpo estar no ponto de retirar do forno desenforme com ele quente.

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