Lasanha de Miojo

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Ingredientes

Molho branco com frango

3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
3 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de ervilha
1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
300 gramas de frango cozido e desfiado
sal e cheiro verde picado
1 ramo de alecrim picado
1 lata de milho verde
Pimenta do reino moída
pimenta calabresa
noz moscada moída

Montagem

Molho branco
6 pacotes de macarrão instantâneo cru
50 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de presunto fatiado

Modo de Preparo

Molho branco com frango

Em uma panela em fogo médio colocar manteiga e refogar alho picado, cebola picada e alecrim picado. Juntar farinha de trigo e mexer por mais ou menos 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixar queimar). Acrescentar leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhar por mais ou menos 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar. Juntar frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto. Obs: O molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.

Montagem

Em um refratário retangular (30 cm x 20, 5 cm) fazer camadas na seguinte ordem: porção do molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, porção do molho branco, 1 camada com todo presunto fatiado (150 g), 1 camada com ½ do queijo mussarela fatiado (125 g), 1 porção de molho branco, 1 camada de macarrão instantâneo cru, 1 porção do molho branco, 1 camada com a outra ½ do queijo mussarela fatiado (125 g), 50 gramas de parmesão ralado (polvilhar). Sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar). Levar o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200º graus até dourar. Servir a seguir.

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