Colomba Pascal com Cobertura de Galak

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Ingredientes

Cobertura

2 tabletes grandes de galak
1 colher de (chá) de manteiga
1 xícara de (chá) de nozes e fios-de-ovos para decorar

Massa

2 tabletes de classic chocolate meio amargo picado
180 gramas de manteiga à temperatura ambiente
2 xícaras de (chá) (600 g) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite morno
½ xícara de (chá) de açúcar
3 tabletes (45 g) de fermento biológico
5 ovos

Modo de Preparo

Mexa o fermento e o açúcar numa tigela até dissolver. Acrescente o leite e meia xícara de (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer até que dobre de tamanho. Ponha o restante da farinha numa tigela grande, faça um buraco no centro e adicione os ovos, a manteiga picada e a mistura fermentada. Misture os ingredientes e vá incorporando a farinha das laterais aos poucos. Sove a massa até que os ingredientes estejam bem incorporados e a textura, bem lisa. Cubra e deixe-a crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as como bolas. Ponha cada massa em uma fôrma para colomba e modele-as cobrindo o fundo da fôrma. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Para a cobertura, pique o Galak, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Cubra as colombas e faça a decoração. Dica - Use leite morno ou à temperatura ambiente, nunca quente. - Você também pode adicionar à massa frutas secas ou cristalizadas. - A fôrma para colomba é encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou artigos para festas. - Se usar uma fôrma de alumínio, unte-a com manteiga e farinha de trigo antes de colocar a massa. - Cada unidade contém 1 quilo.

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