Tarte Tatin - 2 Receitas

Tarte Tatin (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de açúcar
10 maçãs médias

Caramelo

250 gramas de açúcar
400 gramas de manteiga
1 quilo de farinha de trigo
250 gramas de gelatina incolor
6 ovos

Modo de Preparo

Bata o açúcar com a manteiga na batedeira por 5 minutos. A seguir, junte os ovos e bata por 2 minutos. Junte a farinha e bata por mais 5 minutos. Deixe descansar. Descasque as maçãs, retire as sementes e divida-as em 4 partes. Se forem pequenas, divida em 2 partes. Caramelo: coloque em uma panela grande o açúcar e cerca de ½ copo de água. Leve ao fogo alto até obter um caramelo claro. Espalhe o caramelo sobre uma fôrma grande redonda, cubra com uma camada de maçã e um pouco de manteiga. Repita a operação, montando outra camada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até as maçãs ficarem completamente cozidas. Retire do forno, deixe esfriar e retire o excesso de líquido. A seguir, cubra com a massa e asse em forno médio, por cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Passe levemente uma faca nas laterais da fôrma e desenforme sobre um prato. Pincele com gelatina incolor.

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Tarte Tatin (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ tablete de manteiga gelada e cortada em cubinhos
Canela em pó
1 ovo

Recheio

3 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de açúcar
2 quilos de maçã sem casca e cortada em 4 partes

Modo de Preparo

Massa

Misturar com as pontas dos dedos a farinha, o ovo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Acrescentar água se for necessário. Fazer uma bola e levar para gelar por 1 hora. Abrir a massa gelada e cortar no diâmetro da assadeira. Colocar sobre as maçãs mornas. Leva ao forno médio, preaquecido, para assar até dourar. Retirar do forno e virar sobre um prato de servir. Polvilhar canela e servir quente.

Recheio

Espalhar bem a manteiga em uma assadeira de 24cm de diâmetro e polvilhar o açúcar. Dispor a maçã formando um desenho a sua escolha e levar ao forno baixo, tampado com papel alumínio, até que a maçã esteja transparente e 'al dente'.

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