2 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento 10 colher (sopa) de açúcar 1 xícara de farinha de rosca 1 xícara de farinha de trigo 8 ovos
Recheio
3 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de licor de cacau 12 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de rum 500 gramas de amendoim torrado e moído 250 gramas de creme de chantilly 250 gramas de manteiga 3 gemas
Modo de Preparo
Bater a manteiga em creme com o açúcar e as gemas. Acrescentar os demais ingredientes, sendo por último o amendoim. Bater tudo muito bem. Separar um pouco de amendoim em grão para por em cima da torta. Cortar a torta em 3 partes e umedecer com licor de cacau diluído em água.
2 xícara (chá) de amendoim sem casca
torrado e moído 2 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga 1 pacote de bolacha maisena (180 gramas) Amendoins torrados sem casca para decorar Açúcar de confeiteiro para polvilhar 2 ovos (claras e gemas separadas) 2 latas de creme de leite Margarina para untar
Modo de Preparo
Na batedeira, bater o açúcar, a manteiga e as gemas até esbranquiçar. Acrescentar o
creme de leite e bata. Retirar, acrescentar o amendoim torrado e moído e as claras
batidas em neve, misturando delicadamente. Em um refratário, untado, alternar camadas de
bolacha e creme, finalizando com creme. Decorar com amendoins, polvilhar com açúcar de
confeiteiro e levar à geladeira por 3 horas. Retirar e servir.
2 xícara (chá) de amendoim torrado e
moído 1 colher (chá) de essência de baunilha 6 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 500 gramas de bolacha maisena 2 latas de creme de leite 4 gemas batidas
Modo de Preparo
Bater a margarina e o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Sem parar de bater,
adicionar as gemas. Depois, misturar delicadamente o creme de leite, o amendoim e a
essência. Em um refratário, monte camadas alternadas de bolachas e creme e levar à
geladeira por 4 horas antes de servir.
½ quilo de amendoim ½ quilo de açúcar 9 claras de ovo Casca ralada de 1 limão
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar aos poucos o açúcar continuando a bater. Juntar os
amendoins torrados, pelados e passados na máquina. Juntar a casca de limão ralada. Untar
2 formas forradas com manteiga, dividir a massa entre as duas e levar a assar no forno.
Unir as duas metades com baba-de-moça (ou doce de ovos) e cobrir com glacê branco. Se
quiser enfeitar com suspirinhos ou salpicar com amendoins.
2 xícara (chá) de amendoim sem casca
torrado e moído 2 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga 1 pacote de bolacha maisena (180 gramas) Amendoins torrados sem casca para decorar Açúcar de confeiteiro para polvilhar 2 ovos (claras e gemas separadas) 2 latas de creme de leite Margarina para untar
Modo de Preparo
Na batedeira, bater o açúcar, a manteiga e as gemas até esbranquiçar. Acrescentar o
creme de leite e bata. Retirar, acrescentar o amendoim torrado e moído e as claras
batidas em neve, misturando delicadamente. Em um refratário, untado, alternar camadas de
bolacha e creme, finalizando com creme. Decorar com amendoins, polvilhar com açúcar de
confeiteiro e levar à geladeira por 3 horas. Retirar e servir.
300 gramas de biscoito de maisena 250 gramas de amendoim torrado e moído 100 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 2 latas de creme de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Em uma vasilha, bater o açúcar com a manteiga e as gemas. Quando esbranquiçar
acrescentar o creme de leite e tornar a bater. Em seguida, colocar o amendoim torrado e
moído e, por último, as claras em neve. Em um refratário untado com manteiga, arrumar
uma camada de biscoito, uma de creme e assim por diante. A última camada deve ser de
creme. Enfeitar com alguns amendoins.
2 xícara (chá) de amendoim torrado e
moído 1 colher (chá) de essência de baunilha 6 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 500 gramas de bolacha maisena 2 latas de creme de leite 4 gemas batidas
Modo de Preparo
Bater a margarina e o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Sem parar de bater,
adicionar as gemas. Depois, misturar delicadamente o creme de leite, o amendoim e a
essência. Em um refratário, monte camadas alternadas de bolachas e creme e levar à
geladeira por 4 horas antes de servir.
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