Ingredientes
1 colher (chá) de fermento em pó150 gramas de chocolate em pó
80 gramas de amido de milho
280 gramas de açúcar
12 gemas
12 claras
Recheio e Cobertura
2 colher (sopa) de leite200 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de açúcar de confeiteiro
250 gramas de manteiga
4 gemas
Modo de Preparo
Bater o açúcar e as gemas até espumar. Passar o chocolate, o amido de milho e o fermento duas vezes pela peneira, misturar com a massa. No fim, acrescentar as claras, ligando tudo muito bem, mas sem bater, apenas misturando. Assar em calor moderado em três formas redondas forradas com papel manteiga (também untado). Desenformar, deixar esfriar para rechear. Amolecer o chocolate com o leite quente, em banho-maria. Retirar do fogo e ligue com as gemas. Deixar esfriar completamente. Bater a manteiga com o açúcar até espumar, juntar o chocolate. Bater para ligar e utilize para rechear e cobrir a torta. A decoração pode ser feita com chocolate laminado ou granulado e também com um pouco de creme de manteiga, retirado antes de juntar o chocolate.