Bolo Romeu e Julieta - 6 Receitas

Bolo Romeu e Julieta (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de guaraná
2 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
250 gramas de ricota
2 gemas

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de goiabada em pedaços
¼ xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Juntar o suco a farinha e bata. Adicionar as claras em neve, o fermento e mexa. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar por 35 minutos. No liqüidificador, bater os ingredientes do recheio e levar para gelar. Derreter a goiabada em banho-maria com a água, juntar o creme de leite e mexer. Cortar o bolo ao meio. Regar uma parte com metade do guaraná. Colocar o recheio, a outra metade do bolo, regar e cobrir com a goiabada. Deixar gelar por 4 horas antes de servir.

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Bolo Romeu e Julieta (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de goiabada em pedaços
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ lata de leite condensado
½ copo de requeijão
100 de manteiga
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar em um recipiente 1 xícara de goiabada picada e 3 colheres (sopa) de água e levar ao microondas na potência alta por 2 minutos. Reservar. Bater os ovos, a manteiga e o leite condensado até formar um creme. Aos poucos acrescentar a goiabada derretida. Misturar a farinha de trigo e o fermento. Despejar em uma forma de pudim para microondas préviamente untada com manteiga. Levar ao microondas em potência alta por 7-9 minutos. Desinformar após amornar.

Cobertura: Misturar o açúcar de confeiteiro com o requeijão até formar uma pasta. Em seguida derreter o restante da goiabada com mais 6 colheres de água e colocar por cima do requeijão ou decorar com corações de goiaba feitos com cortador de bolacha.

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Bolo Romeu e Julieta (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de manteiga ou margarina
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
½ quilo de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 gramas de goiabada em tiras
1 lata de leite condensado
4 ovos

Modo de Preparo

Na vasilha da batedeira colocar a manteiga e o açúcar. Juntar os ovos e bater até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar a farinha (reservar 1 colher para polvilhar a assadeira), e o leite. Continuar batendo até se agregarem todos os ingredientes (aproximadamente 3 minutos). Desligar e adicionar o fermento. Colocar em assadeira redonda n°30 de fundo falso, untada e polvilhada com a farinha reservada. Sobre a massa crua distribuir a goiabada cortada em tiras. Regar com o leite condensado, e espalhar o queijo ralado misturado com o coco. Levar ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos e a segui 180° até dourar (aproximadamente 25 minutos). Desenformar e decorar a gosto.

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Bolo Romeu e Julieta (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
½ copo (tipo americano) de leite
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
2 ovos

Recheio e cobertura

1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços quadradinhos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de coco ralado
½ lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Bater 1 xícara (chá) de açúcar e 150 gramas de manteiga até formar um creme. Acrescentar os 2 ovos, um a um. Colocar aos poucos 250 gramas de farinha de trigo, alternando com ½ copo (tipo americano) de leite. Por último, acrescentar 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada). Colocar a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4,5 cm) untado e enfarinhado, forrado com papel-manteiga.

Recheio e cobertura

Salpicar sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cobrir com ½ lata de leite condensado. Misturar ½ xícara (chá) de coco ralado com ½ xícara (chá) de queijo parmesão e colocar sobre o bolo. Colocar em forno preaquecido a 180°C e assar por 25 min (coberto com papel-alumínio). Retirar o papel-alumínio e deixar mais 10 minutos para dourar.

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Bolo Romeu e Julieta (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de guaraná
2 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
250 gramas de ricota
2 gemas

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de goiabada em pedaços
¼ xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Juntar o suco a farinha e bata. Adicionar as claras em neve, o fermento e mexa. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar por 35 minutos. No liqüidificador, bater os ingredientes do recheio e levar para gelar. Derreter a goiabada em banho-maria com a água, juntar o creme de leite e mexer. Cortar o bolo ao meio. Regar uma parte com metade do guaraná. Colocar o recheio, a outra metade do bolo, regar e cobrir com a goiabada. Deixar gelar por 4 horas antes de servir.

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Bolo Romeu e Julieta (6ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
½ copo (tipo americano) de leite
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
2 ovos

Recheio e cobertura

1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços quadradinhos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de coco ralado
½ lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Bater 1 xícara (chá) de açúcar e 150 gramas de manteiga até formar um creme. Acrescentar os 2 ovos, um a um. Colocar aos poucos 250 gramas de farinha de trigo, alternando com ½ copo (tipo americano) de leite. Por último, acrescentar 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada). Colocar a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4,5 cm) untado e enfarinhado, forrado com papel-manteiga.

Recheio e cobertura

Salpicar sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cobrir com ½ lata de leite condensado. Misturar ½ xícara (chá) de coco ralado com ½ xícara (chá) de queijo parmesão e colocar sobre o bolo. Colocar em forno preaquecido a 180°C e assar por 25 min (coberto com papel-alumínio). Retirar o papel-alumínio e deixar mais 10 minutos para dourar.

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