1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de guaraná 2 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
½ xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite 250 gramas de ricota 2 gemas
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de goiabada em
pedaços ¼ xícara (chá) de água 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Juntar o suco a farinha e bata.
Adicionar as claras em neve, o fermento e mexa. Colocar em forma untada e enfarinhada e
assar por 35 minutos. No liqüidificador, bater os ingredientes do recheio e levar para
gelar. Derreter a goiabada em banho-maria com a água, juntar o creme de leite e mexer.
Cortar o bolo ao meio. Regar uma parte com metade do guaraná. Colocar o recheio, a outra
metade do bolo, regar e cobrir com a goiabada. Deixar gelar por 4 horas antes de servir.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de goiabada em
pedaços 1 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ lata de leite condensado ½ copo de requeijão 100 de manteiga 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar em um recipiente 1 xícara de goiabada picada e 3 colheres (sopa) de água e levar
ao microondas na potência alta por 2 minutos. Reservar. Bater os ovos, a manteiga e o
leite condensado até formar um creme. Aos poucos acrescentar a goiabada derretida.
Misturar a farinha de trigo e o fermento. Despejar em uma forma de pudim para microondas
préviamente untada com manteiga. Levar ao microondas em potência alta por 7-9 minutos.
Desinformar após amornar.
Cobertura:
Misturar o açúcar de confeiteiro com o requeijão até formar uma pasta. Em seguida
derreter o restante da goiabada com mais 6 colheres de água e colocar por cima do
requeijão ou decorar com corações de goiaba feitos com cortador de bolacha.
1 e ½ xícara de manteiga ou margarina 1 e ½ xícara de açúcar ½ xícara (chá) de queijo ralado ½ xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de leite ½ quilo de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 300 gramas de goiabada em tiras 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
Na vasilha da batedeira colocar a manteiga e o açúcar. Juntar os ovos e bater até obter
um creme esbranquiçado. Acrescentar a farinha (reservar 1 colher para polvilhar a
assadeira), e o leite. Continuar batendo até se agregarem todos os ingredientes
(aproximadamente 3 minutos). Desligar e adicionar o fermento. Colocar em assadeira redonda
n°30 de fundo falso, untada e polvilhada com a farinha reservada. Sobre a massa crua
distribuir a goiabada cortada em tiras. Regar com o leite condensado, e espalhar o queijo
ralado misturado com o coco. Levar ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos e a segui
180° até dourar (aproximadamente 25 minutos). Desenformar e decorar a gosto.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de açúcar ½ copo (tipo americano) de leite 250 gramas de farinha de trigo 150 gramas de margarina 2 ovos
Recheio e cobertura
1 xícara (chá) de goiabada cortada em
pedaços quadradinhos ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado ½ xícara (chá) de coco ralado ½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bater 1 xícara (chá) de açúcar e 150 gramas de manteiga até formar um creme.
Acrescentar os 2 ovos, um a um. Colocar aos poucos 250 gramas de farinha de trigo,
alternando com ½ copo (tipo americano) de leite. Por último, acrescentar 1 colher
(sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada). Colocar a massa numa assadeira ou
refratário redondo (25 cm x 4,5 cm) untado e enfarinhado, forrado com papel-manteiga.
Recheio e cobertura
Salpicar sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cobrir com ½
lata de leite condensado. Misturar ½ xícara (chá) de coco ralado com ½ xícara (chá)
de queijo parmesão e colocar sobre o bolo. Colocar em forno preaquecido a 180°C e assar
por 25 min (coberto com papel-alumínio). Retirar o papel-alumínio e deixar mais 10 minutos
para dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de guaraná 2 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
½ xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite 250 gramas de ricota 2 gemas
Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de goiabada em
pedaços ¼ xícara (chá) de água 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Juntar o suco a farinha e bata.
Adicionar as claras em neve, o fermento e mexa. Colocar em forma untada e enfarinhada e
assar por 35 minutos. No liqüidificador, bater os ingredientes do recheio e levar para
gelar. Derreter a goiabada em banho-maria com a água, juntar o creme de leite e mexer.
Cortar o bolo ao meio. Regar uma parte com metade do guaraná. Colocar o recheio, a outra
metade do bolo, regar e cobrir com a goiabada. Deixar gelar por 4 horas antes de servir.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de açúcar ½ copo (tipo americano) de leite 250 gramas de farinha de trigo 150 gramas de margarina 2 ovos
Recheio e cobertura
1 xícara (chá) de goiabada cortada em
pedaços quadradinhos ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado ½ xícara (chá) de coco ralado ½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bater 1 xícara (chá) de açúcar e 150 gramas de manteiga até formar um creme.
Acrescentar os 2 ovos, um a um. Colocar aos poucos 250 gramas de farinha de trigo,
alternando com ½ copo (tipo americano) de leite. Por último, acrescentar 1 colher
(sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada). Colocar a massa numa assadeira ou
refratário redondo (25 cm x 4,5 cm) untado e enfarinhado, forrado com papel-manteiga.
Recheio e cobertura
Salpicar sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cobrir com ½
lata de leite condensado. Misturar ½ xícara (chá) de coco ralado com ½ xícara (chá)
de queijo parmesão e colocar sobre o bolo. Colocar em forno preaquecido a 180°C e assar
por 25 min (coberto com papel-alumínio). Retirar o papel-alumínio e deixar mais 10 minutos
para dourar.
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