Ingredientes
Creme:
CremeBater separadamente o sorvete e a polpa de tamarindo no liquidificador. Transferir para
uma taça de vidro, decorar com pistache moído e o ramo de hortelã e servir a seguir.
2 colher (sopa) de polpa de
tamarindo
1 ramo de hortelã para decorar
3 bolas de sorvete de creme
pistache moído
Polpa de tamarindo
1 quilo de tamarindo
1 litro de água
Modo de Preparo
Polpa
Descascar 1 quilo de tamarindo e colocar numa tigela com 1 litro de água. Deixar de molho
de um dia para o outro. No dia seguinte, transferir a mistura para uma panela e cozinhar,
mexer de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia.
Retirar do fogo, deixar amornar e passar a mistura por uma peneira, apertar bem até a
polpa do tamarindo sair totalmente do favo. Rende 46 colheres de sopa.
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