Ingredientes
(No 1.º dia, à noite)150 gramas de fermento para pão desmanchado em 300 gramas de leite
200 gramas de água, mornos, acrescentando ½ quilo de farinha de trigo, aos poucos;
(2.º dia, de manhã)
2 colher (chá) mal cheias, de açúcar
5 colher (sopa) de banha derretida
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (sopa) rasa, de sal
farinha de trigo o quanto baste
canela em pó
erva-doce
noz-moscada
8 ovos inteiros
Modo de Preparo
Juntar aos ingredientes do 1.º dia os ingredientes do 2.º dia (menos a farinha de trigo). Depois de bem misturados, juntar farinha de trigo, aos poucos, amassando bem. Sovar até arrebentar bôlhas na massa. Deixar descansar ½ hora. Fazer os pãezinhos, colocar em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles, e deixar descansar enquanto coloca uma bolinha de massa em um copo de água. Quando a bolinha subir à tona, pincele os pãezinhos com gemas e levar ao forno para assar.