Ingredientes
50 limões-taiti8 xícaras de (chá) de açúcar
8 xícaras de (chá) de água
Modo de Preparo
Retirar a pele dos limões deixando-os bem finos. Cortar uma fatia fina na parte superior de cada um. Cozinhar os limões numa panela grande com bastante água. Depois de 10 minutos que a água ferver, escorrer e ferver de novo em outra água. Despejar os limões ainda quentes em outra panela. Ferver por mais 5 minutos e retirar a panela do fogo para esfriar. Depois que estiverem bem frios, retirar a polpa dos limões com uma colher de chá, deixando as cascas ocas e inteiras. Em seguida, colocar água fria, cobrindo as cascas. Troque de água duas vezes ao dia, durante 3 dias. Quando escorrer a última água, limpar mais uma vez por dentro para retirar o resto da polpa que tenha ficado. Fazer uma calda rala com o açúcar e a água. Quando a calda estiver fria, acrescentar os limões e deixar descansar de um dia para o outro. No dia seguinte levar a panela ao fogo e cozinhar até a calda ficar em ponto branco (um pouco grossa). Deixar esfriar e colocar em vidros esterilizados.
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