Flan de Manga - 2 Receitas

Flan de Manga (1ª Receita)

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Ingredientes

2 mangas médias picadas (mais ou menos 900 gramas)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
a mesma medida de água
5 colher de água

Calda

½ xícara de açúcar
1 xícara de água
3 carambolas

Modo de Preparo

Levar ao fogo em banho-maria a água com a gelatina, até dissolver. Misturar a manga previamente batida no liquidificador com a água. Adicionar o leite condensado e misturar muito bem. Despejar em uma forma 20 untada com óleo e molhada. Levar à geladeira em seguida, no mínimo por 5 horas.

Calda: Bater duas carambolas sem sementes no liquidificador com o açúcar e a água. Levar ao fogo até formar uma calda rala. Antes de retirar do fogo, colocar uma carambola cortada em rodelas e deixar ferver uns 3 minutos. Desformar o flan, decorar com as estrelinhas (fatias de carambola) e servir com calda.

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Flan de Manga (2ª Receita)

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Ingredientes

1 manga madura, picada (ou 500ml de suco de manga concentrado)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aquecer em banho-maria até derreter. Bater a manga no liquidificador, retirar e passar por uma peneira fina, se necessário. Misturar o leite condensado, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina reservada. Despejar em forma levemente untada com óleo e levar à geladeira por cerca de 4 horas. Utilizar uma forma com 19 cm de diâmetro. Servir com o caldo de 3 laranjas.

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