Mousse de Goiaba - 6 Receitas

Mousse de Goiaba (1ª Receita)

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Ingredientes

9 goiabas vermelhas e maduras
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de óleo
3 claras em neve

Para decorar

3 goiabas sem casca em fatias

Para regar

3 colheres (sopa) de groselha

Modo de Preparo

Descasque as goiabas e retire as sementes. Reserve-as. Coloque a gelatina de molho em 6 colheres de água fria. Leve ao fogo em banho-maria, até que a gelatina se dissolva por completo. Bater no liquidificador, as goiabas, a gelatina (fria) com o leite condensado. À parte, bater as claras em neve. Junte o açúcar até o ponto de suspiro. Junte o suspiro a mistura do liquidificador e mexa levemente. Despeje em forminhas untadas cf óleo e leve a geladeira por 6 horas. Na hora de servir, desenforme e enfeite.

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Mousse de Goiaba (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de açúcar
5 goiabas vermelhas, médias bem maduras
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
3 claras em neve

Modo de Preparo

Descascar as goiabas e retirar as sementes. Misturar a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria. Levar em fogo banho-maria, até dissolver bem. Bater as goiabas no liquidificador com o leite condensado e a gelatina dissolvida. Bater as claras em neve com o açúcar e misturar levemente ao creme. Servir gelado.

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Mousse de Goiaba (3ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 lata de suco de goiaba concentrado
2 latas de leite condensado

Modo de Preparo

Colocar o leite condensado e o creme de leite no liqüidificador e acrescentar o suco de goiaba aos poucos. Deixar bater até ficar uma mistura homogênea. Despejar o conteúdo em um refratário ou em taças individuais e deixar gelar por 3 horas. Servir acompanhada de queijo branco ou acrescentar requeijão como calda.

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Mousse de Goiaba (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de multi-adoçante culinário
10 colher (sopa) de água fria
½ xícara (chá) de suco de laranja
5 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
3 claras em ponto de neve
Leite condensado diet

Modo de Preparo

Bater bem a goiaba no liquidificador com o leite condensado, o multi-adoçante e o suco de laranja. Hidratar a gelatina na água e derreter em banho-maria. Acrescentar a gelatina dissolvida na mistura do liquidificador e bater mais um pouco até obter uma mistura homogênea. Retirar do liquidificador e juntar as claras batidas delicadamente. Distribuir em taças e levar à geladeira até ficar bem firme.

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Mousse de Goiaba (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado em pó
1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
1 xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de açúcar
1 folha de gelatina vermelha sem sabor
2 folhas de gelatina incolor sem sabor
2 goiabas vermelhas médias lavadas
3 claras de ovo

Modo de Preparo

Colocar a gelatina picada em um refratário e juntar 4 colheres (sopa) de água fria. Deixar por 4 minutos e levar ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Picar as goiabas (reservar metade de uma delas) e bater rapidamente no liquidificador, com o suco de goiaba, o leite e 2 xícaras (chá) de água. Retirar, coar a mistura e voltar para o liquidificador. Juntar a gelatina, o iogurte e o adoçante e bater por mais 1 minuto. Retirar e transferir para uma tigela. Bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Aos poucos, juntar o açúcar e continuar a bater até formar um merengue firme e brilhante. Incorporar ao creme de goiaba e misturar com cuidado. Distribuir o creme em 4 taças e levar à geladeira até ficar um pouco firme. Decorar com a goiaba reservada, em tiras.

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Mousse de Goiaba (6ª Receita)

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Ingredientes

6 goiabas vermelhas maduras
2 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de água morna
1 envelope de gelatina incolor (12 gramas)
1 lata de leite condensado
3 claras

Modo de Preparo

Descascar as goiabas, retirar as sementes, bater no liquidificador com leite condensado, juntar a gelatina amolecida em água. Fazer um suspiro com as claras e o açúcar. Misturar ao creme de goiaba e colocar numa forma untada. Levar para gelar no mínimo por 3 horas.

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