1 xícara de café gelado preparado bem
forte 3 colher (sopa) de chocolate em pó 300 gramas de margarina sem sal 1 pacote de bolacha maisena 300 gramas de açúcar 6 ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas, em seguida adicionar o chocolate em
pó e aos poucos o café. Bater as claras em neve e acrescentar ao creme misturando bem.
Num recipiente quadrado fazer camadas intercaladas começando primeiro pelo creme e depois
as bolachas. Em cima colocar raspas de chocolate para decorar. Deixar gelar de um dia para
o outro.
7 colher (sopa) de adoçante para forno
e fogão 3 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (chá) de café solúvel 1 colher (chá) de margarina 2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em ponto de neve e acrescentar as gemas, uma a uma sem parar
de bater. Parar de bater e acrescentar a farinha. Despejar a massa numa forma retangular
untada e polvilhada, e levar ao forno preaquecido. Enquanto isso levar uma panela ao fogo
com os ingredientes do recheio e mexer até engrossar. Cortar a massa em retângulos.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel alumínio. Formar camadas alternadas com o
creme de café. Levar à geladeira e desenformar no dia seguinte.
½ xícara (chá) de amêndoas
(cortar em tiras e torrar) ¼ xícara (chá) de licor de cacau 1 xícara (chá) de café bem forte e
quente 1 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de chocolate em pó 150 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de bolacho amido de milho 4 gemas de ovo
Modo de Preparo
Bater as gemas e a manteiga até ficar um creme claro e cremoso. Juntar o açúcar e
continuar batendo até obter uma mistura homogênea. Dissolver o chocolate no café e
deixar esfriar. Gradualmente, juntar ao creme. Armar o pavê colocando camadas alternadas
de bolacha molhada no licor de cacau, e creme. Deixar na geladeira por 12 horas.
Desenformar e decorar com amêndoas.
1 xícara (café) bem forte ½ quilo de palitos franceses 550 gramas de manteiga 550 gramas de açúcar 1 cálice de licor de cacau 100 gramas de nozes vinho do Porto
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar o café e o licor. Misturar e tornar a bater bem. À parte, embeber os palitos no Porto e colocar, em camadas, sobre um prato de cristal ou vidro fino. Cobrir esta primeira camada com outra de creme e, assim, sucessivamente, até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme que, também, deve ser passado nos lados a fim de que os biscoitos não fiquem aparecendo. Alisar bem com uma faca molhada e levar à geladeira. Servir bem gelado algumas horas depois. Polvilhar com as nozes.
1 xícara (chá) de amêndoas torradas 1 xícara de café forte fresco 250 gramas de palitos franceses 250 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 1 cálice de licor de cacau
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar o café e as amêndoas, batendo sempre. Adicionar o licor, por último. Forrar uma forma quadrada com papel impermeável. Colocar uma camada de biscoitos, outra de creme, outra de biscoitos e assim, sucessivamente, até acabarem os ingredientes, devendo a última ser de biscoitos. Levar à geladeira. No dia seguinte, desenformar, Tirar o papel, cobrir com creme, enfeitar com amêndoas e servir bem gelado.
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