4 colher (sopa) de farinha de trigo 1 gema de ovo (sem a pele) Queijo parmesão ralado 6 espigas de milho 3 copos de leite
Modo de Preparo
Lavar e tirar os pelos das espigas de milho. Cortar os grãos em uma vasilha. Bater no
liquidificador com os 3 copos de leite. Juntar as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Bater tudo junto e depois coar em uma peneira fina. Levar ao fogo brando, mexendo sempre
para não embolar. Colocar em um refratário para esfriar. Acrescentar uma gema sem a
pele. Mexer com as mãos (untadas de farinha de trigo). Enrolar em canudinhos compridos
com as mãos untadas em farinha de trigo. Cortar em tamanhos de nhoque e jogar na água
fervendo como se fosse um nhoque comum. Molho a gosto. Polvilhar com queijo parmesão e
levar ao forno. Deixar o tempo suficiente para dourar.
1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina 3 colher (sopa) de leite morno ¾ xícara de farinha de trigo ½ xícara de fubá água ou caldo de carne ou galinha para cozimento ½ tablete de fermento para pão 1 ovo sal
Modo de Preparo
Misturar a farinha com o fubá numa vasilha. Fazer uma depressão no meio e lá despejar o fermento dissolvido no leite morno, o sal a manteiga e o ovo. Misturar bem com uma
colher de pau e deixar descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Passar as mãos em farinha de trigo e formar bolinhas com a massa. Cozinhar na água ou em caldo fervente por uns 15 minutos. Servir com carne ou frango com molho.
4 colher (sopa) de farinha de trigo 1 gema de ovo (sem a pele) Queijo parmesão ralado 6 espigas de milho 3 copos de leite
Modo de Preparo
Lavar e tirar os pelos das espigas de milho. Cortar os grãos em uma vasilha. Bater no
liquidificador com os 3 copos de leite. Juntar as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Bater tudo junto e depois coar em uma peneira fina. Levar ao fogo brando, mexendo sempre
para não embolar. Colocar em um refratário para esfriar. Acrescentar uma gema sem a
pele. Mexer com as mãos (untadas de farinha de trigo). Enrolar em canudinhos compridos
com as mãos untadas em farinha de trigo. Cortar em tamanhos de nhoque e jogar na água
fervendo como se fosse um nhoque comum. Molho a gosto. Polvilhar com queijo parmesão e
levar ao forno. Deixar o tempo suficiente para dourar.
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